Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Выбираем усилитель звука


 

 

Чтобы профессиональные либо бытовые аудиосистемы смогли сформировать качественное звучание, им на помощь приходят усилители звука с подходящими техническими характеристиками. Подобные устройства совместимы со многими приборами, а их возможности зависят от сферы применения.

Основные виды

Область использования предъявляет определенные требования к конструктивным особенностям техники. В зависимости от исполнения усилитель звука может быть:

  • Предварительным. Подобные аппараты позволяют подключать приборы на некотором расстоянии. Их часто устанавливают в увеселительных и ряде других учреждений, в которых обычно очень шумно. Агрегаты способны собрать сигналы, поступающие от звуковых источников, а затем отправить их на элемент, усиливающий мощность. Производители предлагают модели, позволяющие прослушать музыку и сделать ее запись. Для дома такой усилитель звука приобретать не стоит.
  • Мощностным. Внутри аппарата находится трансформаторы звукового сигнала. При сравнительно простом исполнении подобные устройства имеют самую высокую стоимость.
  • Комбинированным. Подобные устройства имеют расширенный функционал. Они, по сути, являются комбинацией нескольких устройств. При необходимости их используют в качестве предварительного либо мощностного усилителя звука.
  • Ламповым. Главным преимуществом подобных устройств является формирование качественного звукового сигнала. Однако они предъявляют повышенные требования к порядку и условиям эксплуатации. Именно поэтому выбор в пользу данной разновидности делают только настоящие ценители музыки. Для других предпочтительным вариантом является усилитель звука другого типа.
  • Цифровым. Оптимальное сочетание выходной мощности и стоимости. Входят в состав домашних кинотеатров. Аппараты не нуждаются в охлаждении, что существенно расширяет их возможную область использования.

Как выбрать?

При выборе подходящего устройства большинство пользователей ориентируется на бренд, наличие либо отсутствие гарантии, а также стоимость. Кроме покупных характеристик усилитель звука должен обладать рядом технических, определяющих его возможную область использования. К таковым относят подаваемую мощность, число усилительных каналов, минимальную допустимую нагрузку, а также ряд других параметров. Чтобы выбор был удачным, стоит:

  • Обеспечить совпадение мощности и частоты акустического прибора и усилителя звука. Следует помнить, что первой всегда покупается акустика.
  • Учесть квадратуру помещения, в которой будет располагаться оборудование.
  • Предусмотреть запас по мощности. Это предотвратит эксплуатацию на пределе возможностей.
  • Обратить внимание на показатель демпфирования. Его значение не должно быть меньше 100.
  • Ориентироваться на показатель сигнал/шум. Чем выше, тем лучше: на максимальной громкости звучание будет чище.

Еще больше информации по данной тематике можно найти на сайте https://www.kino.nn.ru/.



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.