Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Грузинские вина


Грузия в сознании обычного обитателя любойстраны СНГ является практически аналогом понятия «виноделия». Грузинская республика не завозит винное сусло: она сама имеет колоссальное количество виноградников и в силах использовать свой винный материал. Количество государств, в в которых поставляется вино из Грузии, уже более сорок, каждый год Грузинская республика продает более 40 миллионов бутылок за границу, такое же количество потребляется внутри Грузии. На страны СНГ приходится в районе 80 процентов всего объема вина Саперави, подавляющее большинство импортируется в Российскую Федерацию, Белоруссию, Казахстан и Украину.

Грузия и история виноделия

Существует мнение, что именно Грузия стала колыбелью мирового виноделия и именно здесь впервые культивировали виноградную лозу. Каждый год находятся новые факты, доказывающее это предположения, находятся древние косточки винограда, листья винограда и зерна. Многие находится датируются бронзовым веком, в частности, найдены винные кувшины и части обработанной виноградной лозы. Найдены также древние винограднные прессы и давильни, из дерева и камня, притом эти находки разбросаны по территории всей Грузии. Археологи считают, что возраст этих предметов превышает три тысячи лет. Так, грузинское виноделие пережило даже Тамерлана, который, как известно, не оставлял после себя ничего кроме выжженой земли. Расцвет грузинского виноделия пришелся на советское время, и практически все марочные вина СССР были из Грузии. Неудивительно, что с тех пор и считается, что грузинское вино – это всегда качественное вино.

Кахетия – это район, который считается центром грузинского виноградарства и виноделия. В этом районе и придумали квери – емкости для брожения вина, которые закопаны в землю. Грузинские виноделы считают, что именно в этом случае ферментация идет оптимальным образом.

Какие сорта винограда используются в Грузии?

В Грузии произрастает около 500 сортов винограда. Ркацители, Мцване, Цоликаури, Цицка, Горули используются для белого вина. Чтобы получить красное вино, выращивают Оджалеши, Саперави, Муджуретули и Александроули.

Грузинское вино: как сделать выбор в магазине?

Наиболее известный сорт - это Киндзмараули, затем идет Саперави и Цинандали. Уважения заслуживают вина Тбилисури и Ахашени, интересуйтесь Мукузани и Кварели.

При покупке грузинского вина нужно быть осторожным, чтобы случайно не купитьвино из Абхазии. Увы, но в последнее время наблюдается большое количество низкокачественных подделок, которые могут не только испортить впечатление от грузинского вина, но и стать опасными для человеческого организма. Всегда очень внимательно читайте этикетку и не давайте себя обмануть. Абхазы используют для своего вина при производстве сорт винограда Изабелла: этот сорт запрещен во всем мире, так как опасен для здоровья. Не проявляйте спешку, будьте внимательны и исторожны.



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.