Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Сжимаем видео


Сжимаем видео

 

Многим, кто когда-либо сталкивался со столь известным кодеком как XviD, знакома проблема его настройки. Самый известный случай - зелёный экран выходного материала после пережатия. Цель моей статьи - помочь разобраться с основными сложностями на примере короткого ролика, используя следующую кухню: Adobe Premiere Pro, VirtualDubMOD, XviD.

 

Запасаемся кодеком XviD Нажмите для скачивания divxinstaller.rar!
Название: divxinstaller.rar
Размер: 19.79 Mb
  и программой VirtualDubMOD Нажмите для скачивания virtualdubmod_all_inclusive.rar!
Название: virtualdubmod_all_inclusive.rar
Размер: 1.58 Mb
.

 

Существует множество различных билдов (версий) кодека, причём от всех кому не лень. Код открыт. Ни одна версия не считается финальной. Однако результаты после сжатия видео во всех версиях разные. Я предлагаю скачать один из наиболее стойких билдов (см. выше) и на его примере раскрыть тайну получения оптимального соотношение размер/качество.

 

Перво-наперво, для работы с этой версией надо снести установленный ранее (если был) XviD и перезагрузить компьютер. Далее, после установки, распакуйте архив с VirtualDubMOD (модификацией оригинального VirtualDub 1.5.10) в любую директорию (программа без инсталлятора и работает откуда угодно).

 

Теперь приступим.

 

1. Смотированный ролик в Premiere Pro экспортируем через Adobe Media Encoder (Вкладка: File -> Export -> Adobe Media Encoder).

 

Сжимаем видео

 

* если вы впервые запускаете Adobe Media Encoder, то он сперва попросит зарегистрироваться. Это совершенно безобидная бесплатная процедура, проходит через соединение с сервером Adobe. Один раз зарегистрируешь - и будет работать.

 

2. Открыв Adobe Media Encoder, в нём, соответственно, нужно поставить параметры выходного файла. Для того, чтобы добиться максимального качества, ставим: MPEG2-DVD, 8 MBS (8,000 KBS), CBR, 48Khz Audio, Multiplexer - DVD.

 

Сжимаем видео

 

 

3. Настал звёздный час программы VirtualDubMOD. Открываем программу. В ней лёгким нажатием Ctrl+O открываем полученный в результате рендеринга MPG файл. Далее: в фильтрах (Вкладка меню Video -> Filters, жмём кнопу Add) важно поставить Deinterlaсe -> Blend Fiеlds Together (Best), а то чёрт знает что получится, под названием "расчёска" - когда поля съезжают во время движения камеры. Затем - вкладка File -> Save As. Внизу в меню Compression жмём Change и из списка выбираем XviD.

 

Сжимаем видео

 

Можно не настраивать уже, ибо если вы пользуетесь упомянутой в начале статьи версией XviD, то в ней все настройки включены.
Будьте внимательны: битрейт по умолчанию = 900, чего обычно не хватает для качественного видео, и лично я ставлю больше, под 1300... Но это уже по желанию. Можно поиграть с соотношением размер/качество как вам угодно, нажав кнопку Configure при выборе кодека.

 

Желаю творческих успехов!!!

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.