Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Создание зомби


alt


Уникальный урок по созданию ужасного зомби. Любителям ужасов очень понравится этот урок. Итог работы ни чем не будет отличаться от настоящего зомби. Итак, что нам понадобится: портрет «жертвы» (чем интереснее портрет, тем интереснее будет результат), фото человеческого черепа.

Создание зомби

Шаг 1. Выбранный вами портрет откройте в Фотошопе.
Дальнейшие рекомендации в этом шаге не являются обязательными, но если вы хотите что ваш «зомби» выглядел убедительно, то придётся немного потерпеть.

 

 

alt

 

 

Первое: Создайте документ не менее 1300 пикс. по длинной стороне. Вставьте в этот документ фото «жертвы». Масштабируйте фото так, чтобы лицо было максимально увеличено.
Дело в том, что кисти, которые вы загрузите, смотрятся интересно и фактурно только при большом размере.

 

 

alt

 

 

Теперь нужно изменить тональность изображения.
Автор урока предлагает воспользоваться платным плагином «tonemapping plugin».
(мои рекомендации по достижению похожего результата я укажу чуть ниже).

Итак, авторский способ изменения тональности: переведите изображение в 16-ти битное. (Image – Mode – 16-bit/channels) Двигая ползунки, экспериментируйте, пока не получите желаемый результат, по идее изображение должно стать более тёмным и приобрести мрачный характер.

 

 

alt

 

 

Создайте дубликат слоя. Убедившись, что активным является дубликат слоя, обесцветьте его (CTRL+SHIFT+U). Blend mode (режим наложения) поменяйте на Overlay (перекрытие). Уровень непрозрачности для слоя около 70%.

 

 

alt

 

 

Теперь затемним область вокруг глаз. Для этого добавьте слой-маску (нажмите на палитре слоёв кнопку в виде чёрного прямоугольника с белым кругом внутри) к верхнему слою. Убедившись, что активна маска, выберите мягкую кисть, установите чёрный цвет для foreground (переднего плана). Пройдитесь кистью вокруг глаз.

 

alt

 

 

 

OK, теперь объедините слои. Shift + Ctrl + E.

Мой вариант изменения тональности.
Создайте два дубликата слоя (CTRL + J), переименуйте (снизу вверх) Слой 1, Слой 2, Слой 3.
Слой 2 обесцветьте (Shift + Ctrl + U), Blending Mode (режим наложения) – Hard Light (жёсткий свет)
Слой 3 Blending Mode (режим наложения)  - Multiply (умножение), уровень непрозрачности 56%

Layer – New Adjustment Layer – Color Balance (Слой –Новый корректирующий слой – Цветовой баланс): 22, -14, -85.

Объедините слои, выберите инструмент Burn «затемнение»: размер кисти 30пикс., края мягкие, диапазон - средние тона, экспозиция – 40%. Затемните лицо в местах, где падает тень. Уделите внимание областям вокруг глаз, подбородку, щекам.

Создайте новый слой, Filter – Render – Clouds   (Фильтр – рендеринг – облака). Blending Mode (режим наложения) – Overlay (перекрытие), уровень непрозрачности 59.

Создайте новый слой, залейте белым цветом, Filter – Noise – Add Noise  (Фильтр – Шум – Добавить Шум). Настройки: Amount (Количество): 62%. Distribution (Распределение): uniform (равномерное).
Blanding Mode (режим наложения) – Soft Light (мягкий свет), уровень непрозрачности 30%. Добавьте к слою с шумом маску слоя и чёрной кистью с мягкими краями удалите шум выходящий за пределы головы.

Объедините все слои

Шаг 2.
Теперь вставьте в документ фотографию с черепом поверх лица. Переименуйте слой в «skull»

Снизьте уровень непрозрачности черепа до 50% за тем, трансформируйте череп Edit – free transform (Редактирование – Свободная трансформация), его размеры должны максимально сочетаться с размерами лица.
Важный момент, глазницы и челюсть черепа должны совпадать с глазами и челюстью «жертвы» соответственно. Идеальный для этого способ трансформации Edit – Transform -  Warp (Редактирование – Трансформация – Деформация)
Если ваш Фотошоп ниже CS2, используйте другие инструменты трансформирования.

 

 

alt

 

 

По достижению желаемого результата, верните черепу 100% уровень непрозрачности. Добавьте слой-маску для черепа. Убедившись, что активна маска, пройдитесь мягкой кистью чёрного цвета, убирая ненужные детали по краям слоя с черепом. Так же автор сделал видимыми пальцы.

 

 

alt

 

 

OK, теперь вернитесь к фотографии «жертвы», продублируйте слой (Ctrl + J), на палитре слоёв поместите его на верх, добавьте слой-маску.

Убедившись, что маска активна, выберите мягкую кисть чёрного цвета. Пройдитесь по лицу, обнажая глазницу, зубы и нос, точнее его отсутствие. Меняя размер кисти, уделите особое внимание области вокруг зубов черепа.

 

 

alt

 

 

Основная работа уже проделана и зомби уже выглядит жутко, осталось только навести «макияж»

Шаг 3.

Создайте новый слой и назовите его «VEINS».
Загрузите и установите коллекцию кистей“Pretty Cracks & Sores”, если не сделали это раньше.
Выберите любую кисть, установите на цветовой палитре тёмно-красный цвет # 4a0000. Кликая кистью по слою, оставляйте отпечатки на лице в разных местах. Не бойтесь переборщить, это легко поправимо. Добавьте к слою «VEINS» слой-маску и, используя чёрную кисть «удалите» отпечатки кисти в местах, которые в них не нуждаются (глаза, обнажённые скулы черепа, зубы и т.д.) Установите Blending Mode для слоя Multiply.
Далее, кликните правой кнопкой мыши по слою и выберите Blending Options” (настройки стиля слоя) и поставьте галочку напротив  Bevel & Emboss” (тиснение). Настройки по умолчанию, но если есть желание - экспериментируйте.

По желанию вы можете добавить ещё слоёв и использовать на них разные кисти.
Так же отдельные слои нужны и для разных частей тела (руки, шея)

 

 

alt

 

 

Что ещё можно сделатьс зомби? Объедините все слои и примените к слою Image – Adjustment - Gradient Map (Изображение – Корректировки – Карта градиента), цвет градиента от чёрного к белому. Так же можно настроить Image – Adjustment - Contrast/brightness (Изображение – Корректировки – Яркость/Контраст).

 

 

alt

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (3)

#1 написал: www | 16 января 2009 09:53
     

монстры нравятся всем но не таким способом good
#2 написал: TakeR | 16 января 2009 14:20
     

не...ваще на зомби не похож!!! Трещены на коже каЖутся нереалистичными! и череп уж сильно чисты, белый для "зомби"
#3 написал: INFERNAL | 16 января 2009 16:34
     

Ну ТакеР найди реалистичнее и выложи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.