Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Завораживающий коллаж
Adobe Photoshop » Уроки 30 сентября 2009 INFERNAL Печать



В этом уроке мы будем создавать яркую и красочную иллюстрацию.
Шаг 1. Найдите подходящую фотографию (или обои) с хорошим контрастом, т.к. от этого будет зависеть результат работы.
Примечание: обратите внимание, что изображение чёрно-белое
Шаг 2. Дублируйте слой и добавьте слой-маску. Затем, активизируйте маску и с помощью ластика замаскируйте всё кроме главного объекта, в данном случае это девушка.
Шаг 3. Теперь добавим слой между уже двумя существующими, поменяйте режим наложения для слоя на Цветовой тон. На нём используйте градиент с выбранным вами цветом, например, от жёлтого к прозрачному.  Это необходимо, чтобы добавить контраст между девушкой и задним фоном. Не перестарайтесь, цвет должен быть еле заметным.
Шаг 4. В этом шаге нужно включить свои художественные навыки и воображение и нарисовать цветы и произвольные линии. Автор урока использовал для этого Illustrator, но этот шаг можно проделать и в Фотошоп. Создайте новый слой, убедитесь, что он находится над слоем с «замаскированной» девушкой. С помощью инструмента Перо , нарисуйте произвольные линии на теле. Рисуйте, где захотите, но только так, чтобы повторяли линии фигуры девушки. Чтобы добавить цветы, используйте кисти или фигуры.

Шаг 5. Если вы недовольны цветом, то Image > Adjustment > Hue/Saturation (Изображение - Коррекция - Цветовой тон/насыщенность)

 

Шаг 6. Теперь используйте инструмент Затемнитель
 , чтобы добавить глубины. Меняйте размер кисти для получения максимально хорошего результата.
Шаг 7. Снова поработайте с Цветовой тон/насыщенность, как в Шаге №5, подберите наиболее подходящий тон для вашего девушки. К слою с линиями и цветами добавьте слой-маску  и замаскируйте некоторые детали, чтобы придать изображению большей привлекательности. Доверьтесь своему вкусу, не бойтесь экспериментировать.
Шаг 8. Теперь легким движением руки нарисуем тень под моделью, используя режим наложения Умножение, разместите одну тень ниже слоя с девушкой и с непрозрачностью 100%, а другую  над  девушкой и с непрозрачностью 50% . Это необходимо, чтобы спрятать разницу между моделью и задним планом.
Шаг 9. В этом шаге автор вновь обращается к редактору Illustrator, чтобы открыть и вставить изображение с пятнами и брызгами.
В Фотошоп выполнить этот шаг можно, используя кисти с брызгами и пятнами краски и туши. Сделайте на новом слое несколько отпечатков разного размера. Режим наложения для слоя измените на Умножение. Переместите слой с пятнами позади девушки и поэкспериментируйте с непрозрачностью. Проделайте это несколько раз, пока не получите беспорядочную картину.
Шаг 10. Применив имеющиеся навыки рисования, нарисуйте что-нибудь красивое и отсканируйте, либо найдите в интернете красивый векторный рисунок.  Поместите этот рисунок ниже главного изображения с девушкой. Затем смените режим наложения на Умножение и следующее: Edit > Transform > Perspective (Редактирование - Трансформирование - Перспектива), чтобы растянуть его в соответствии с нашей композицией.
Шаг 11. Теперь добавим девушке цветочный эффект. Автор использовал для этого редактор Painter. В Фотошоп этот эффект можно добавить с помощью стиля слоя  Перекрытие узора. Выберите, а при необходимости загрузите цветочную текстуру. Установите режим наложения на Перекрытие и убавьте непрозрачность до 15%.
Шаг 12. Следующий шаг – это украшение нашего изображения. Вырежьте цветы и поместите их позади главного слоя с девушкой, добавьте легкую тень для контраста. Используйте разные размер, непрозрачность  и режимы наложения, чтобы создать эффект неоднородности. Мне кажется, что чем больше, тем красочней будет результат.
Шаг 13. Дальше, все, что мы будем с вами делать, будет построено только на вашем воображении. Но в конечном результате все-таки хотелось бы увидеть что-нибудь необычное, эффект хаоса, брызг, беспорядка.
Шаг 14. Добавьте еще элементы, сделав с ними то же, что и с цветами.  Можете также использовать готовые векторные кисти и нарисовать их самостоятельно как на изображении ниже.
Шаг 15. Продолжаем экспериментировать в том же направлении.



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (3)

#1 написал: Akon | 30 сентября 2009 21:38
     

Уматовооооо!!!!!
#2 написал: 789pp | 9 ноября 2009 15:51
     

подробнее можно??? вообще ничего не понятно
#3 написал: naikon | 9 ноября 2009 18:10
     

789pp,
Это к создателю урока, а не к автору публикации просьба, и зачем лезть на более сложные уроки, если тебе тут не понятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.