Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Во мраке ночи


Во мраке ночи


Конечный результат
Во мраке ночи

Уровень сложности урока, я бы сказал, средний. Как всегда, я покажу свою технику и поделюсь идеями, но вы можете применить свои приёмы и добавить больше элементов к своей работе. Загружаем программу Photoshop и исходные материалы, которые нам понадобятся.

Исходные материалы
Фон
Небо
Заброшенный дом
Луна
Кисти деревья
Кисти облака
Корни дерева
Девушка с тыквами

Шаг 1. Я работал с документом размерами 2000x1338px. Откройте фоновое изображение (изображение IMG_2171.jpg из серии изображений), добавьте слой-маску и удалите небо с помощью мягкой кисти. Далее, добавьте небо и переместите ниже слоя фон, при необходимости откорректируйте размеры.
Во мраке ночи


Шаг 2. Сейчас мы готовы начать превращать наш фон в мрачную сцену, наш фон будет являться основой для дальнейшей коррекции цвета для наших корректирующих слоёв, когда мы начнём добавлять элементы к нашей сцене.

Как всегда, я использовал корректирующие слои для применения всех коррекций. Для начала я добавлю Карту градиента (Gradient Map), в качестве обтравочной маски к слою фон и установлю режим наложения Перекрытие (Overlay), затем снижу насыщение с помощью ещё одного корректирующего слоя. См. скриншот ниже.

Во мраке ночи

Шаг 3. Создайте новый слой и на новом слое нарисуйте деревья, с помощью кисти «деревья».

Во мраке ночи

Шаг 4. Загрузите Луну и поместите её на небо, с помощью слой-маски и мягкой кисти обработайте Луну. Также добавьте эффекты стиля слоя, чтобы сделать Луну поярче.

Во мраке ночи

Шаг 5. Добавьте облаков вокруг Луны. Я использовал светло-голубой тон. А теперь было бы хорошо добавить несколько летучих мышей, с помощью кистей. Я добавил внутреннее свечение, как будто свет падает от Луны.

Во мраке ночи

Шаг 6. Откройте изображение заброшенного дома и вырежьте его с помощью инструмента Перо (Pen Tool (P). Отмасштабируйте и переместите на наш документ. Назовите слой «дом» и примените к нему слой-маску. С помощью кисти «трава», эта кисть имеется по умолчанию в программе Photoshop, закрасьте переход между домом и фоном.

Закрашивайте на слой-маске чёрным цветом, чтобы проявилась трава у основания дома.

Во мраке ночи

Шаг 7. Давайте, применим коррекцию цвета и контраста, чтобы сделать дом более мрачным. Как всегда, я использовал корректирующие слои.

Во мраке ночи

Шаг 8. Вы можете сделать сцену более зловещей, путём добавления нескольких тёмных деревьев за домом, с помощью тех же самых кистей, которые вы применяли в шаге 3.

Во мраке ночи

Шаг 9. Откройте изображение корней дерева и начните вырезать с помощью инструмента Перо (Pen Tool (P). Переместите на наш документ и примените слой-маску, с помощью той же самой кисти «трава», которую мы использовали в шаге 6, закрасьте переход корней и фона. С помощью мягкой кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте тени под корнями и на самих корнях.

Во мраке ночи


Шаг 10. А сейчас, примените коррекцию цвета и световой контраст к нашим корням дерева, чтобы сделать их более тёмными. Используйте ту же самую технику, как и с домом в шаге 7. Возможно, вам придётся использовать различные оттенки, потому что оттенки дерева намного светлее, чем оттенки дома.

Во мраке ночи

Шаг 11. Откройте изображение девушки и вырежьте девушку вместе с тыквами и перенесите на наш документ. Примените слой-маску к слою с девушкой и с помощью всё той же кисти «трава» закрасьте края.

Во мраке ночи

Шаг 12. Девушка- слишком светлая. Для того, чтобы сделать её темнее, примените ту же самую технику, как и с корнями деревьев. См. скриншот ниже.

Во мраке ночи

Шаг 13. Добавьте надгробный камень и с помощью инструмента «Деформация» (Distort Tool) измените форму, потому что надгробный камень наклонён вперёд. См. скриншот ниже. Для того чтобы сделать надгробный камень темнее, примените ту же самую технику, как и с корнями деревьев, домом и девушкой (уровни, карта градиента и игра с режимами наложения …). Также, создайте слой-маску и, используя кисть «трава» закрасьте переход у нижнего края.

Примечания переводчика: в исходном уроке отсутствует ссылка на изображение «надгробный камень», поэтому вы можете сами поискать данное изображение на стоковых ресурсах.

Во мраке ночи

Шаг 14. Это все элементы, которые я хотел использовать. Я также хотел добавить ворона или какую-нибудь птицу, но в конце передумал.

Последнее, что я сделал со своей работой перед тем, как приступить к последней коррекции. Я использовал инструмент Осветлитель / Затемнитель (Dodge/Burn tool) для усиления теней и света. Как всегда, я залил новый слой серым цветом 50 % Редактирование- Заливка (Edit>Fill), установил режим наложения Перекрытие (Overlay). Далее, на этом слое я применил инструмент Осветлитель/ Затемнитель (Dodge/Burn tool).

Во мраке ночи

Шаг 15. После завершения процесса осветления / затемнения, я применил штамп Shift+Ctrl+Alt+E и добавил Фильтр- Рендеринг - Эффекты освещения (filter – rendering - lighting filter) с настройками, как показано на скриншоте ниже.

Во мраке ночи

Шаг 16. Сейчас добавим корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map), чтобы создать основной цвет изображения, а также контраст. См. детали на скриншоте ниже.

Во мраке ночи

Конечный результат
Во мраке ночи



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.