Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Исполняем соло в Фотошоп
Adobe Photoshop » Уроки 13 января 2011 NazaRПечать


В этом уроке вы узнаете, как использовать некоторые методы и приемы при создании фантастического коллажа. Будем использовать Dodge/Burn (Осветлитель/Затемнитель) для создания замечательных эффектов путем усиления света и тени на изображениях.

Я также покажу вам, как создать реалистичные тени с использованием инструмента Brush Tool (кисть). Я использую те методы, о которых упоминал в своей серии «Секреты фотоманипуляций».
Исполняем соло в Фотошоп

Необходимые материалы:Нажмите для скачивания resursy.rar!
Название: resursy.rar
Размер: 1.18 Mb

Шаг 1. Открываем стоковое изображение балкона. С помощью инструмента Pen Tool
Исполняем соло в Фотошоп
(Перо) (Р) выделяем небо на картинке и удаляем его. После удаления неба изменим размер документа на 2000х1500 px. Открываем изображение фона и вставляем его в рабочий документ ниже слоя с балконом, сохраняя при этом его исходный размер.
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 2. Открываем изображение девушки скрипачки. С помощью Pen Tool
Исполняем соло в Фотошоп
(Перо), Сhannels (каналы) или Magic Wand
Исполняем соло в Фотошоп
(волшебная палочка) (W) вырезаем девушку и вставляем ее в рабочий документ выше слоя с балконом. Масштабируем изображение до 43% от исходного размера.
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 3. Прежде чем продолжить работу по созданию коллажа, проведем некоторые корректировки цвета балкона. Такие изменения необходимы для соответствия балкона тону неба. Другими словами, мы должны увеличить присутствие голубых тонов, чтобы цвет балкона гармонировал с цветом неба. Предлагаю всегда использовать корректирующие слои, т.к. появляется возможность контролировать влияние их настроек на результат.

Для слоя с балконом внесем изменения в настройки Saturation (Насыщенность), Levels (Уровни), Color Balance (Цветовой баланс)
Saturation (Насыщенность): + 35

Levels (Уровни): настройки ниже

Color Balance (Цветовой баланс): изменение значений в Midtones (средние тона) и Shadows (тени)
Исполняем соло в Фотошоп

В целях увеличения четкости краев балкона, дублируем слой с балконом и применим к дубликату Filter – Stylize – Glowing Edges (Фильтр – Стилизация – Свечение краев). Изменим режим наложения слоя, понизим уровень непрозрачности до 50%

Шаг 4. Проведем некоторые корректировки цвета и контрастности для слоя с девушкой. Для всех изменений используем корректирующие слои в качестве clipping mask (обтравочная маска).

Дублируем слой с девушкой дважды. Одна из копий будет использоваться для увеличения резкости, вторая для придания коже девушки мягкого эффекта. Щелкаем правой кнопкой мыши и активируем Create clipping mask (создать обтравочную маску).

Для первого дубликата применим Unsharp Mask (контурная резкость) с радиусом 0.3 рх, amount (эффект) 215%, threshold (порог) 3 уровня.
Примечание: фильтр Резкость применяется к маске слоя.

На втором дубликате применим Surface blur (размытие по поверхности) с радиусом 2 px и создадим маску черного цвета, чтобы скрыть размытие. Мягкой кистью работаем на маске слое, открывая только участки кожи девушки. Другие части тела должны оставаться четкими.
Исполняем соло в Фотошоп

Также подправим контрастность и цвет девушки, используя несколько корректирующих слоев (см.ниже):
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 5. Вставим в наш рабочий документ изображения совы, розы и вороны. Также откорректируем их цвет с помощью Color Balance (Цветовой баланс)
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 6. Существенным элементом в любом коллаже являются тени. Правильные тени помогут придать вашему изображению удивительный эффект, превратив его в произведение искусства. Существует несколько способов создания теней. В данном случае мы будем делать мягкие, потому что не имеем явного источника света и отсутствуют естественные тени на нашем изображении, которые могли бы указать нам направление действий.

Мягкие тени делаем вручную с помощью Brush Tool
Исполняем соло в Фотошоп
кисть). Используем пониженную прозрачность нашей кисти с щетиной. Не забудем также добавить тени сове и розе.
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 7. С помощью инструментов Dodge
Исполняем соло в Фотошоп
/Burn
Исполняем соло в Фотошоп
Осветлитель/Затемнитель) придадим приятный художественный вид нашему изображению. Я покажу вам, как использовать этот инструмент без пагубных последствий.

Создадим новый слой поверх всех слоев в палитре и назовем его Dodge
Исполняем соло в Фотошоп
Burn
Исполняем соло в Фотошоп
(Осветлитель/Затемнитель). С помощью меню Edit – Fill (Редактирование – Выполнить заливку) заполним слой Gray 50% (серый 50%) и меняем режим смешивания на Overlay (Перекрытие). Используем инструменты Dodge (осветлитель) и Burn (затемнитель) для повышения эффекта светотени. Используем при этом очень низкую exposure (экспозицию), около 10%. Эта операция заняла у меня примерно 45 минут.
Исполняем соло в Фотошоп

До и после затемнения и осветления:
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 8. Применим некоторые корректировки для получения окончательного результата. С помощью комбинации клавиш Shift+Ctrl+Alt+E создаем объединенный слой, на котором и будем работать. Назовем его Final (Финал) и преобразуем этот слой в Smart Object (Смарт-объект), чтобы фильтры на него действовали без последующего ущерба. Продублируем созданный слой и назовем его Final adjustments (Финальные корректировки). Понизим opacity (непрозрачность) слоя до 70%
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 9. Приступим к заключительному этапу редактирования. Выбираем слой «Финал» и переходим в Image – Adjustments – Shadows/Highlights (Изображение – Коррекция – Света/Тени). Изменим параметры согласно изображению ниже:
Исполняем соло в Фотошоп

Переходим в Filter – Render - Lighting Effects (Фильтр – Рендеринг – Эффекты освещения) и применим настройки, указанные ниже:
Исполняем соло в Фотошоп

Так как в настоящее время работаем на смарт-объекте, мы можем изменить настройки в любой момент.

Шаг 10. Отметим слой Final adjustments (Финальные корректировки) и также преобразуем его в смарт-объект. На выбранном слое переходим в Image – Adjustments – Variations (Изображение – Коррекция - Варианты), выбираем More Cyan (больше голубого) и жмем ОК.
Исполняем соло в Фотошоп

Применим к слою Final adjustments (Финальные корректировки) Filter –Distort - Diffuse Glow (Фильтр – Искажение – Рассеянный свет), изменив настройки на указанные ниже:
Исполняем соло в Фотошоп

Шаг 11. В качестве последнего штриха добавим Gradient Map (Карта градиента), меняем режим смешивания на Overlay (Перекрытие), понизим opacity (непрозрачность) до 10%
Исполняем соло в Фотошоп

Заключение.
Есть несколько вещей, которые я порекомендовал бы при такого рода фотоманипуляциях. Всегда используйте инструменты Dodge/Burn (Осветление/Затемнение), чтобы разгладить кожу и повысить влияние светотени в целом. Кроме того, используйте методы, позволяющие в последствии внести изменения (корректирующий слой, смарт-объекты и т.д.). Никогда не забывайте про тень. Почаще используйте фильтр Lighting Effects (Эффекты освещения). Это повысит привлекательность работы в 99% случаев.
Исполняем соло в Фотошоп


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.