Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Анаглиф фото в фотошоп
Adobe Photoshop » Уроки 03 декабря 2010 DeNRiXПечать


Анаглиф фото в фотошоп

Для выполнения урока вам понадобятся изображения ниже:
Изображения:
Девушка
Фон
Векторы:
Кляксы и штрихи
Цветы

Шаг 1. Мы будем использовать фоновое изображение в качестве основы размера для этой композиции. Откройте фоновое изображение и убедитесь, что его разрешение (resolution) установлено на 300px/inch.
Анаглиф фото в фотошоп

При активном слое «Фон» (Background) нажмите сочетание клавиш Ctrl+J, чтобы скопировать слой и изменить Режим смешивания (Blend Mode) копии на Умножение (Multiply).

Прим. переводчика: Параметр Режим смешивания (BlendMode) слоя расположен в верхней части палитры слоев слева от параметра Непрозрачность (Opacity).
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 2. Теперь откройте изображение с нашей девушкой – жертвой моды. Чтобы сохранить отдельный оригинал изображения и избежать повторного вырезания в случае ошибок, которые мы можем совершить в будущем, сохраним нашу жертву моды отдельным документом.

С помощью инструмента Перо (Pen) создайте контур по внешнему краю девушки, включая куб, на котором она сидит. После того, как вы обведете края, создайте еще несколько контуров между ее лицом и серьгами, рукой и ногой, а также между обеими ногами. Как только все контуры будут нарисованы, кликните в любом месте правой кнопкой мыши и выберите Создать выделение (Make Selection). Нажмите сочетание клавиш Ctrl+J, чтобы скопировать выделение на новый слой.

Прим. переводчика: Убедитесь, что выделение образовалось именно вокруг девушки, а не вокруг фона. Если у вас «бегающая дорожка» образуется по периметру документа, то у вас выделен фон. В этом случае вам надо воспользоваться сочетанием клавиш Ctrl+Shift+I или меню Выделение – Инвертировать (Select – Invert), чтобы инвертировать выделение, выделив тем самым девушку. Только тогда копируйте ее на новый слой.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 3. Переместите вырезанную жертву моды в нашу основную композицию. Измените название слоя на «Жертва моды» и поместите ее по левому краю, как показано на изображении ниже.
Анаглиф фото в фотошоп

ажмите сочетание клавиш Ctrl+J, чтобы копировать слой «Жертва моды», измените Режим смешивания (Blend Mode) копии на Умножение (Multiply) и уменьшите Заливку (Fill) до 50%.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 4. Создайте новый слой под слоем «Жертва моды» и назовите его «Тень модели». При выделенном слое «Тень модели» зажмите клавишу Ctrl и кликните по миниатюре слоя «Жертва моды» для создания выделения. Залейте выделение черным. Нажмите сочетание клавиш Ctrl+D, чтобы удалить выделение. Теперь нам нужно сместить черную тень модели, перейдя в меню Редактирование – Трансформация – Искажение (Edit> Transform>Distort).
Расположите два верхних маркера, как на рисунке ниже.
Анаглиф фото в фотошоп

Примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) радиусом 40px, перейдя в меню Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу (Filter>Blur>Gaussian Blur).
Анаглиф фото в фотошоп

Затем примените маску слоя (layer mask). В качестве основного цвета установите черный цвет, а затем выберите инструмент Градиент (Gradient) и проведите линейным (linear) градиентом по маске слоя от головы на тени до модели.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 5. Выберите копию фонового слоя и создайте над ним корректирующий слой (adjustment layer) Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation).
В окне Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) отметьте параметр Тонирование (Colorize), установите Цветовой тон (Hue) на 0, а Насыщенность (Saturation) на 48 и Яркость (Lightness) на 10.
Анаглиф фото в фотошоп

Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 6. Создайте группу (group) над корректирующим слоем (adjustment layer) Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и назовите его «Правая граница»(right border). В этой группе нарисуйте продолговатый прямоугольник или длинную полоску с помощью инструмента Прямоугольник (Rectangle), начинающийся с верхней части изображения, заканчивающийся в нижней. При активном новом слой-фигуре, нажмите сочетание клавиш Ctrl+J 5 раз, чтобы дублировать слой. Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь, начиная с первой фигуры, измените цвет у каждого прямоугольника, подбирая цвета к шортам нашей жертвы моды.

Прим. переводчика: убедитесь, что инструмент Прямоугольник (Rectangle) установлен у вас в режиме слой-заливка (filllayer).
Анаглиф фото в фотошоп

Создайте новый слой в группе «Правая граница» (right border) под другими слой-фигурами и назовите его «градиент правой границы» (right_border_gradient). В качестве основного цвета установите черный, выберите инструмент Градиент (Gradient) и проведите линейный градиент (linear gradient) от правой границы до обуви модели.
Анаглиф фото в фотошоп

Под слоем «градиент правой границы» (right_border_gradient) создайте пару текстовых слоев, чтобы написать свое сообщение. В данном случае я создал два. Первое гласит: «'Coming Soon!', используется шрифт Blackoak Std, а второе гласит - 'to an over-sized city near you', используется шрифт Copperplate Gothic Bold, размер шрифта 30pt. Разверните каждый из них против часовой стрелки, перейдя в меню Редактирование – Трансформация – Развернуть на 90 градусов против часовой стрелки (Edit>Transform>Rotate 90 degrees CCW). Теперь изменим цвет каждого текстового слоя на цвет, подходящий по цветовой гамме к шортам жертвы моды.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 7. Затем откройте оба векторных набора в Illustrator. Начнем с брызг 'splatters', скопируйте и вставьте несколько из них, или их все из Illustrator’а в Photoshop над группой «правая граница»(right_border) в качестве Смарт-объектов (Smart-Object). Я оставил векторные объекты с их стандартными цветами, поскольку они хорошо сочетаются с нашей работой, но вы свободно можете их изменить, если захотите. Расположите их вокруг головы модели: сзади, справа и слева. Я разместил свои брызги на четырех отдельных слоях, таким образом, я могу контролировать положение каждого из них.
Анаглиф фото в фотошоп

Как только вы скопируете и вставите все векторные брызги, какие захотите, повторите этот же процесс с цветочным векторным набором, расположив их вокруг модели. Снова изменяйте цвет любого векторного объекта по своему усмотрению.
Создайте новую группу над группой «правая граница» (right_border) и назовите ее «векторное искусство» (vector art). Переместите в нее все векторные изображения.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 8. Так-так, я знаю, о чем вы думаете… Когда же мы будем делать 3D? И знаете что? Момент настал! Пришло время воплотить ваши задумки в реальность, так что возьмите свои 3D очки и положите их рядом с собой.
Для начала отключите видимость группы «правая граница» (right_border).
Теперь нам необходимо сохранить изображение, как два отдельных .jpeg/.png изображения. Для начала сохраните изображение с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+S или Файл – Сохранить как (File>Save As). Сохраните его где-нибудь, где вам потом его будет легко найти, поскольку мы его скоро будем использовать. Назовите его как «жертва_моды_слева» (fashion_victim_left).
Анаглиф фото в фотошоп

Затем выделите слои «жертва моды» и «жертва моды копия», выделив один, а затем при нажатой клавише Shift другой. Нажмите клавишу V, чтобы активировать инструмент Перемещение (Move). Зажмите клавишу Shift и нажмите клавишу со стрелкой влево дважды. Теперь, как и ранее, нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+S или перейдите к меню Файл – Сохранить как (File>Save As), чтобы сохранить изображение. На этот раз назовите изображение «жертва_моды_справа» (fashion_victim_right).
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 9. Откройте оба изображения «жертва_моды_слева» (fashion_victim_left) и изображение «жертва_моды_справа» (fashion_victim_right). В документе с изображением «жертва_моды_справа» (fashion_victim_right) разблокируйте слой «Фон» (Background) и дайте ему название «справа» (right). Нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+S и сохраните его c расширением .psd под именем «жертва_моды_анаглиф» (fashion_victim_anaglyph).
Анаглиф фото в фотошоп

Поместите изображение «жертва_моды_слева» (fashion_victim_left) в документ «жертва_моды_анаглиф» (fashion_victim_anaglyph).psd и дайте этому слою название «слева» (left).
Анаглиф фото в фотошоп

Выделите слой «слева» (left), понизьте его непрозрачность (opacity) до 50%, и вы заметите, что изображение девушки начнет немного выходить из фокуса. Используя клавиши стрелок, расположите слой «слева» (left) так, чтобы изображение снова стало чистым. Установите непрозрачность (opacity) слоя «слева» (left) снова на 100%.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 10. Выключите видимость слоя «слева» (left). Сделайте активным слой «справа»(right) и нажмите сочетание клавиш Ctrl+L или перейдите к меню Изображение – Коррекция – Уровни (Image > Adjustments > Levels), чтобы скорректировать уровни для слоя.
Анаглиф фото в фотошоп

Выберите Красный (Red) канал из выпадающего меню и измените значение 225 у внешних (output) уровней на 0.
Анаглиф фото в фотошоп

Это действие удалит красный из слоя, оставив сине-зеленое изображение.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 11. Верните видимость слоя «слева» (left). При активном слое «слева» повторите процесс, описанный в шаге 10, но на этот раз для синего (blue) и зеленого (green) каналов.
Анаглиф фото в фотошоп

Анаглиф фото в фотошоп

Анаглиф фото в фотошоп

Теперь слой «слева» (left) должен отображаться у вас без зеленого и синего, как вы видите ниже.
Анаглиф фото в фотошоп

Измените режим смешивания слоя «слева»(left) на Осветление (Screen).
Анаглиф фото в фотошоп

Оденьте свои 3D очки. Нажмите клавишу V, чтобы активировать инструмент Перемещение (Move) и с помощью клавиш со стрелками перемещайте слой «слева» (left) до тех пор, пока жертва моды не «вылезет» из фона. Моя корректировка была следующей: удерживая клавишу Shift, я нажал правую стрелку на клавиатуре четыре раза и один раз стрелку вниз.
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 12. В зависимости от положения вашего слоя, вам нужно убрать участок на изображении, который не покрывается нашим эффектом, посмотрите на пример ниже.

Прим. переводчика: Когда мы сдвигали влево слой «слева» (left), он открыл нам видимую часть слоя «справа» (right), именно эта часть теперь является лишней в нашем изображении. Чтобы все было идеально, его нужно обрезать, что и предлагает автор.
Анаглиф фото в фотошоп

Нажмите клавишу С, чтобы вызвать инструмент Кадрирование (Crop) для обрезания ненужного участка.
Анаглиф фото в фотошоп

Создайте новую группу и назовите ее «Анаглиф» (anaglyph). Поместите в нее оба слоя «слева» (left) и «справа» (right).
Анаглиф фото в фотошоп

Шаг 13. Вернитесь к основной композиции, отключите видимость для всех групп и слоев, кроме группы «правая граница» (right border). Поместите в этот основной документ группу «Анаглиф» (anaglyph), чтобы она располагалась ниже группы «правая граница» (right border).
Анаглиф фото в фотошоп

Изображение не полностью перекрывает холст. Поскольку это довольно небольшие участки, увеличим его по размеру холста. Нажмите сочетание клавиш Ctrl+T, чтобы вызвать инструмент Трансформация (Transform) и увеличьте масштаб изображения.
Анаглиф фото в фотошоп

Автор: Chris Kapzynski.
Перевод: Анцыперович Александра.


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.