Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Постобработка изображения


alt
В этом уроке мы придаём изображению потрясающий эффект. В данном уроке я использую просчитанное изображение в 3dsmax и сохраненное в формате TGA, которая позволяет сохранить изображение с альфа-каналом. Как вы можете заметить, ниже изображение немного отличается от конечного результата, так что давайте с вами создадим нужный нам результат.
Берём изображение:
alt
Первое, что нам предстоит сделать, это небольшую коррекция изображение: высветить темные участить, и убрать заветы в некоторых местах. Что бы не портить все изображение, я выделил некоторые темные участи и используя комбинацию клавиш Ctrl + J, создав новый слой. Что бы в последствии я мог осветить или затемнить нужные участки изображения, не повредив основное изображение. После этого как я выбрал нужные области, я использовал инструмент Eraser (Ластик), в настройках кисти hardness введите значение 0, что бы смешать неровные края изображения.

После выделяем нужный слой и использую комбинацию клавиш Ctrl+L, и настраиваешь изображение изменяя положение маркера находящегося по середине, осветляя темный участок изображение.
alt
После того, как изображение сбалансировано (не имея темных пятен, и не выжженных мест изображения), приступаем к балансировке цвета: первое, что нужно сделать, заключается в том, чтобы сделать изображение чуть светлее. Для этого выберем в основном меню, Image > Adjustments > Exposure, в появившемся окне Exposure, в поле Gamma Correction выставляем значение вместо 1 - 1,5. Далее нам понадобиться использование Color balancing, нажимаем на сочетания клавиш CTRL + B, и на изображение ниже показаны мои настройки используемые в данном изображение:
alt
Данные настройки не могут быть применены к любому другому изображение что бы достичь такого же результата, но основная идея состоит в том, чтобы установить более темные тона в теплые цвета и midtones (Midtones имеет значение - Средние тона; полутона) на голубоватого цветового тона. Основные вопросы остаются нетронутыми.

Ниже окончательный вариант изображение, выше перечисленных действий коррекции проделанного мной:
alt
Следующим шагом я хотел бы добавить к изображение элементы подтеков от дождя, и несколько грязных пятна на стенах здания. Конечно же я мог бы это сделать в 3dsmax, но я нашел метод немного проще.

Вот как я это сделал: во-первых я нашел должные текстуры на cgtextures.com (каждая текстура в проекте используется с этого сайта). После выбора текстуры я открыл и перенес его в слой к нашему изображения. Открыв нужное изображение, скопировал, создав дополнительный слой, и изменив режим смешивания Normal на Overlay (Перекрытие). Далее используя инструмент трансформации Ctrl + Т, разместил текстуру подтеков и грязи, в нужном положение на стенах здания. Также использовал инструмент Eraser (Ластик), установив непрозрачность на 50 процентов. Ниже представлен слой грязи (вернув решил смешивание слоя Overlay на Normal):
alt
Вот что получается при наложение созданного слоя грязи:
alt
На этом этапе я знался работой с самим изображением.

Теперь назначаем zdepth (рендер между 0 и 50 метрами):

Первое, что надо следует сделать - это использовать инструмент для выбора цвета (Select>Color Range) для выбора тёмных областей в zdepth слое, а затем перейти назад к изображению и нажать ctrl+J.

Теперь у нас имеются объекты только на заднем плане в отдельном слое. Я поменял интенсивность гаммы около 1,5-2,0 (Image>Adjusting>Exposure), и выставил средним тонам - цвет cyan (Image>Adjusting>Color Balance или ctrl+b)

Этими действия наше сцена стала немного глубже, разделяя фон и передний план изображения. Это важно, для создания синеватого воздушного тумана, который получается от атмосферы в реальной жизни.

Теперь глубина сцены:

Добавил немного Gaussian Blur (Filter>Blur>Gaussian Blur) к zdepth карте (c значением около 2,0)

Потом я выбрал тон посветлее (Select>Color Range) и нажал ctrl+j, снова перешло на основной слой, и добавил немного Lens blur (Filter>Blue>Lens blur), и немного смазав изображения.

Снова вернулся к zdepth слою, и снова использовал Color Range, на этот раз с меньшим значением. Нажав снова Ctrl+J на основном слои и снова использовал Lens Blur (на этот раз, чуть большее размытие) и переместил этот слой на самый верх. Я повторял эти последние действия много раз, но с менее интенсивным значением Color Range и с более интенсивным Lens Blur.
alt
Этот метод использования фильтра lens blur, может показаться слегка приметившим, но я пробовал множество способов, но нашел этот способ более эффективным.

Последнее, я добавил к изображению эффект свечения неба через листву. Для этого использовал инструмент Color Range, выбрав белый цвет, и нажал Ctrl + J, затем добавил Gaussian Blur c небольшим размытие (около 0,5-1,0 или даже меньше!). После продублировал этот слой множество раз. Затем объединив эти слои, и удалить с помощью инструмента Erase (ластик) некоторые части этого слоя.

В результате мы получили, голубоватую атмосферу тумана на фоне, подправили цвет травы, и листьев, и свечение неба с нужным нам результатом, но свечения неба будет слегка изменено после дальнейшего применения эффектов линзы.
alt
В предыдущих действиях я сглаживал изображение, и добавлял несколько эффектов, используя различные фильтры программы. Что бы получить нужное мне изображение я использовал дополнительный плагин к программе Knoll Light Factory, что бы добить эффект свечение в небе. На изображение ниже вы можете наблюдать два свечение, с лева теплое свечение солнца, с правой стороны имеет синеватое свечение неба.
alt
Далее используя плагин 55mm Film Tool, добавьте эффект Chromatic Aberration (Хроматические аберрации проявляются на кадре в виде разноцветных окантовок вокруг контрастных объектов преимущественно по краям и углам кадра) . В настоящее время все знакомы с этим эффектом, но я нахожу, что большинство людей, кажется, не понимает его применение. Этот эффект, может в действительности быть раздражительным если его не правильно настраивают. Решение этого вопроса заключается в тестировании и обнаружение правильных настроек. Вот мои попытки использования этого эффекта:
alt
Далее добавляем виньетирование (виньетирование - затемнения изображение по краям) используя плагин 55mm фильм Tool. Для начала создаем дубликат слоя, что бы в дальнейшем можно было стереть ненужные части и оставить только левый угол изображения.
alt
На последок я добавил эффет зерна (film grain), используя плагин Nik Color Efex. Он находится на отдельном слое, установив непрозрачность (около 50-70 процентов).
alt
Вот мы и закончили, пройдя долгий путь к получение нужному нам результату:
alt


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.