Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Рисунок без карандаша и кисти


Рисунок без карандаша и кисти
В этом уроке я покажу, как с помощью режимов наложения и фильтров из стандартного набора Photoshop сделать из фото рисунок.

Оговорюсь сразу, что сам по себе один фильтр не даст вам желаемого результата, здесь важно их умело сочетать между собой. Так же, при использовании фильтров, имеет значение то, фотографию с каким разрешением вы будете использовать. Чем ниже разрешение, тем настройки фильтра должны иметь малое числовое значение. Настройки для фильтров Вам придётся подбирать самостоятельно т.к. исходное фото у вас будет своё.
Итак начнём.

Шаг 1. Откроем фотографию в Photoshop. Создайте новый слой и залейте его нежно-бежевым цветом.

 

 

alt
alt

Шаг 2. Создайте дубликат фонового слоя (слой с фото), переместите его на самый верх. Вы можете это сделать вручную на палитре слоёв, либо используйте команду Layer – Arrange – Bring to Front (Слой – Монтаж – Переложить вперёд).

Шаг 3. С помощью этого слоя и фильтра «Выделение краёв» мы сделаем некое подобие эскиза для нашего будущего рисунка. Поэтому для удобства переименуйте дубликат в «Эскиз». Применяем к этому слою Filter –Stylize – Find Edges (Фильтр – Стилизация – Выделение краёв). Меняем режим наложения на Soft Light (Мягкий свет).

 

 

alt
Шаг 4. Делаем дубликат фонового слоя  и перемещаем его на самый верх. Для этого можете использовать команду Layer – Arrange – Bring Forward (Слой – Монтаж – Переложить на передний план). Переименуем этот слой в «Брызги и кисть». Теперь применим к этому слою следующие фильтры Spatter (Брызги) и Dry Brush (Сухая кисть). Настройки можно использовать как по умолчанию, так и свои собственные. Итак идём в Filter – Brush Strokes – Spatter (Фильтр — Штрихи — Брызги).
alt
 Не закрывая окно с фильтром, нажмём на кнопку внизу под настройками New effect layer (Новый слой эффектов).
Рисунок без карандаша и кисти
 У вас продублируется фильтр и этот дубликат фильтра мы заменим на другой   Artistic – Dry brush (Имитация - Сухая кисть). Если вас устраивает результат то жмите на OK.
alt
Режим наложения поменяем на Hard Light (Жесткий свет).
alt
Шаг 5. Уже неплохо, но мне хочется добиться большей чёткости на лице. Возвращаемся на фоновый слой и делаем дубликат слоя, который снова переносим на передний план (на самый верх в палитре слоёв). Дубликат называем «Перекрёстные штрихи». Применим к этому слою Filter – Brush Srtokes – Crosshatch (Фильтр — Штрихи — Перекрёстные штрихи). За тем к этому слою я добавила слой-маску и с помощью ластика замаскировала часть изображения, оставив видимым только лицо. Режим наложения меняем на Pin Light (Точечный свет). Уровень непрозрачности снижен примерно до 50%.
alt
Шаг 6. Я посчитала, что контуры портрета не достаточно чёткие. Чтобы это исправить, а заодно слегка осветлить портрет, я создала дубликат слоя «Эскиз» и переместила дубликат на передний план. Уровень непрозрачности я снизила до 60%.
alt
Шаг 7. Теперь придадим изображению лёгкость и воздушность. Для этого смягчим цветовые переходы на портрете. Подойдёт фильтр Размытие по поверхности. Но сначала выполним следующее действие Ctrl+A, Shift+ctrl+C, Ctrl+V, с помощью которых получим объединённый слой. И теперь к этому слою применим Filter – Blur – Surface blur (Фильтр — Размытие — Размытие по поверхности). Режим наложения для этого слоя Darker color (Темнее).
alt
Чтобы добавить эффект того, что портрет выполнен на бумаге я добавила для этого слоя Стиль слоя Overlay Pattern (перекрытие узора).
alt
alt
На этом основная работа с фильтрами закончена. Теперь можно заняться проработкой некоторых деталей. Например, с помощью Выборочной коррекции цвета (Image – Adjustment - Selective Color (Изображение – Корректировка – Выборочная коррекция цвета)) можно затемнить волосы и глаза.
alt
С помощью заливки на новом слое и маски-слоя (чтоб замаскировать ненужные участки) – добавить розового оттенка на кожу. А при использовании инструментов Затемнение  (Burn) и Осветление  (Dodge) можно добавить складки на платье.
Рисунок без карандаша и кисти

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.