Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Нежная сепия


alt
В этом уроке мы будем учиться создавать эффект нежной сепии.  Также хорошо изображение будет смотреться и в черно-белом варианте.
Шаг 1. Открываем фото, с которым будем работать.
alt
Шаг 2. Проанализируем палитру Каналы (Channels). В красном канале (Red) наиболее светлая кожа, но невыразительные губы. В зеленом канале (Green) губы более насыщенного тона, но темновата кожа. Синий канал (Blue) нам совсем не подходит.
alt
alt
alt

Остановимся  на зеленом канале, но слегка изменим его. Вы можете выбрать за основу другой канал, все зависит от изображения.

Шаг 3. Воспользуемся командой Вычисления (Calculations). Находится она в меню Изображение – Вычисления (Image - Calculations). Накладываем зеленый канал сам на себя в режиме Осветление (Screen). Довольно часто имеет смысл накладывать друг на друга разные каналы, например, красный на зеленый. Поэкспериментируйте со своим изображением.  В окошке Результат поставьте значение Новый документ. Тогда результат операций с каналами появится в новом файле, а исходное изображение останется нетронутым.

 

 

alt
Вот что у нас получилось.
alt

Обратите внимание, что изображение находится в режиме Многоканальный! Для дальнейших операций переведите его в режим Градации серого, затем в RGB. Делается это через меню Изображение – Режим (Image – Mode)

Шаг 4. Создаем корректирующий слой Кривые (Curves). Для этого щелкнем по черно-белому кружочку внизу палитры слоев

 

 

alt
Из раскрывающегося списка выберем Кривые. Поднимаем кривую в области теней для осветления и уменьшения контраста изображения
alt
Как видим, резкие темные области осветлились и изображение стало более мягким
alt

Шаг 5. Здесь ваши действия могут быть самыми разными. Можно придать эффект сепии изображению путем тонирования, Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность (Image – Adjustment – Hue/Saturation), поставив галочку в параметре Тонировать. Можно воспользоваться командой Фотофильтр.  Я использовал способ тонирования с помощью корректирующего слоя Карта градиента (Gradient Map).

Для этого нужно в диалоговом окне создать градиент от темно-коричневого к светло-коричневому или белому, в зависимости от того, насколько светлое изображение вы хотите получить.

 

 

Нежная сепия

 

 

Шаг 6. Сводим все слои, нажав SHIFT+CTRL+E и сохраняем изображение. Напомню, что оригинал изображения остается в первозданном виде, никаких манипуляций мы с ним не производили. Вот наш результат.

 

 

alt

 

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.