Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Глянцевая иконка с карандашом


Глянцевая иконка с карандашом
Сегодня мы будем рисовать вот такой карандаш.

Шаг 1. Создайте новый документ (Ctrl+N) размером 950х600 пикс. и разрешением 300 пикс./дюйм, фон белый.
Затем нажмите Ctrl+R, чтобы появилась линейка. Теперь нам нужны направляющие. Наведите на линейку и, зажав левую кнопку мыши, вытащите оттуда направляющую. У нас должно быть две вертикальных и три горизонтальных.
*для того чтобы убрать Направляющие, нажмите Ctrl+H. Та же  комбинация, для того, чтобы они появились вновь*.

Шаг 2. Выбираем инструмент «Прямоугольная область» (Restangular Marquee Tool), стиль «заданный размер» (Fixed Size), ширина 400 рх, высота 100 рх и нарисуем прямоугольник в центре документа.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 3. Теперь выберем инструмент «Градиент» (Gradient Tool), стиль градиента "Steel Bar".

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Создайте новый слой, назовите «тело» и при активном выделении на слое «тело» применим градиент: проводим прямую линию от нижней границы выделения до верхней.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 4. Подкорректируем наше изображение в меню ИзображениеКоррекцияКривые (Image AdjustmentsCurves) или Ctrl+M и постараемся сделать вот такую кривую:

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 5. При активном выделении создаём новый слой (назовите «цвет») и залейте цветом #d60005, установите непрозрачность (Opacity) 60%, снимите выделение Ctrl+D.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 6. Дублируем слой «тело» (Ctrl+J), назовём «металл» и поместим его на палитре слоёв на самом верху. Добавим ещё одну направляющую. Выберите инструмент «Прямоугольная область»  (Restangular Marquee Tool), стиль выделения – нормальный и сделайте выделение, как на рисунке, нажмите Delete, снимите выделение Ctrl+D.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 7. Вытащите ещё вертикальную направляющую. Инструментом «Овальная область»  (Elliptical Marquee Tool) нарисуйте круглое выделение (зажмите Shift). Кликаем ПКМ по выделению и выберем «Трансформировать выделенную область» (Transform Selection) и уменьшите выделение вдвое (в настройках ставим ширина 50%), переместите выделение на нужное место, нажмите Delete.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 8. Передвинем выделение на другой кончик карандаша. 

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 9. Инструментом «Прямоугольная область»  (Restangular Marquee Tool),  зажав Shift, сделайте выделение как на рисунке. Инвертируйте выделение ВыделениеИнверсия (SelectInverse) или (Shift+Ctrl+I) и нажмите Delete. Снимите выделение Ctrl+D.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 10. Теперь будьте внимательны! Загрузим выделение слоя «металл» - удерживаем Ctrl+клик по миниатюре слоя и сдвинем это выделение на 4 пикселя вправо (4 раза нажмём стрелочку «вправо» на клавиатуре), инвертируйте выделение (Shift+Ctrl+I).

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Удерживая три клавиши Shift+Ctrl+Alt,  кликаем по миниатюре слоя «металл» (загрузится выделение маленькой полоски), нажмите Ctrl+J (слой «металл» скройте).

Шаг 11. Рельефная полоска должна быть чуть больше, поэтому применим трансформацию Ctrl и в настройках установите высота 102%. Примените следующие стили слоя:
«Наложение градиента» (Gradient Overlay): Стиль (Style): зеркальный (reflected)
«Тиснение» (Bevel and Emboss):

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 12. Дублируйте новый слой несколько раз (в нашем случае 6 полосок) и переместите полоски вправо. Слейте все слои с полосками в один Ctrl, включите слой «металл».

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 13. Дублируйте слой «металл» (Ctrl+J) и назовите «ластик». Слой «ластик» расположите под слоем «металл» и передвинем слой «ластик» вправо на 50-60 пикселов (или инструментом «Перемещение»  (Move Tool) или всё той же стрелочкой на клавиатуре).

Для слоя «ластик» в меню ИзображениеКоррекцияЦветовой тон/Насыщенность (ImageAdjustmentsHue/Saturation) применим такие настройки:
Тонирование (Colorize): поставьте галочку
Цветовой тон (Hue): 222
Насыщенность (Saturation): 30
Яркость (Lightness): -56

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Снова дублируйте слой «металл» (Ctrl+J) и назовите его «тень», поместите под слоем «металл». Идём в  меню ИзображениеКоррекцияЦветовой тон/Насыщенность (ImageAdjustmentsHue/Saturation) и в диалоговом окне ползунок Яркость (Lightness): -100. Применим ФильтрРазмытиеРазмытие в движении (FilterBlur Motion Blur): угол: 0°, смещение (Distance): 5 рх. Теперь мы можем слить слои «металл», «тень» и полоски Ctrl+Е.

Шаг 14. Создайте новый слой и назовите «наконечник», используя инструмент «Прямолинейное лассо»  (Polygonal Lasso Tool), сделайте выделение, как показано ниже. Заполните выделение цветом «Светлый жёлто-оранжевый» (f8b356), спустите этот слой под слой «тело», снимите выделение Ctrl+D.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 15. Дублируйте слой «тело» (Ctrl+J), назовите «градиент» и переместите этот слой на самый верх. Ctrl, уменьшите изображение и переместите влево, как показано ниже.

Применим команду Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation) (Ctrl+U) и в открывшемся диалоговом окне выставим такие значения:
Тонирование (Colorize): поставьте галочку
Цветовой тон (Hue): 33
Насыщенность (Saturation): 53
Яркость (Lightness): 37

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 16. Поставьте слой «градиент» над слоем «наконечник» и создайте обтравочную маску  (кликаете ПКМ по слою «градиент» и выбираете «Создать обтравочную маску» или  удерживая клавишу Alt нажимаете на палитре слоёв между слоями «градиент» и «наконечник»).

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 17. Находясь на слое «градиент» идём в меню РедактированиеТрансформированиеПереспектива  (EditTransformPerspective), тянем за узелки, чтобы получить что-то подобное, нажимаем Enter.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 18. Сделайте выделение, как в шаге 7, перейдите на слой «тело», нажмите Delete и перейдите на слой «цвет», нажмите Delete, снимите выделение Ctrl+D.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 19. Перейдите на слой «градиент» и создайте новый слой, назовите «дерево». Загрузите выделение слоя «цвет» (Ctrl+клик по миниатюре слоя). Восстановите цвета по умолчанию, нажав клавишу D, потом нажмите Х, чтобы выбрать белый цвет и, находясь на слое «дерево», залейте выделение белым цветом. Переместите слой влево инструментом «Перемещение»  (Move Tool) или  стрелочкой на клавиатуре. Ctrl, клик ПКМ и выберите «Отразить по горизонтали». Примените ФильтрРендерингВолокна (FilterRenderFibers): отклонение 10, интенсивность 10.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 20. Ctrl, клик ПКМ, «Поворот на 90° по часовой», растяните влево и примените РедактированиеТрансформированиеПереспектива, как показано ниже:

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Поменяйте режим наложения (Blending Mode) для слоя на «Мягкий свет» (Soft Light) и непрозрачность (Opacity)  60%, сделайте привязку, как в шаге 16, снимите выделение Ctrl+D.

Шаг 21. Инструментом «Овальная область»  (Elliptical Marquee Tool) сделаем выделение, как показано ниже. Выберите слой «дерево» и нажмите Delete. Перейдите на слой «градиент» и примените команду ИзображениеКоррекцияЦветовой тон/Насыщенность (ImageAdjustmentsHue/Saturation) (Ctrl +U) и ползунок «Насыщенность» (Saturation) на -100. Примените следующую команду «Уровни» (ИзображениеКоррекцияУровни) (Ctrl+L), настройки ниже, снимите выделение Ctrl+D.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 22. Слейте все слои, Ctrl, кроме фона. Назовите слой «карандаш». Дублируйте этот слой  2 раза  и назовите один слой «отражение», второй «тень». На палитре слоёв расположите так: «карандаш», «тень», «отражение». Перейдём на слой  «тень» и применим команду ИзображениеКоррекцияЦветовой тон/Насыщенность, значение для  «Яркость» (Lightness): -90. Ctrl и уменьшите слой , как показано ниже.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Выберите слой «отражение» и идём в меню РедактированиеТрансформированиеОтразить по вертикали
Шаг 23. Выделим все слои, кроме фона,  Ctrl и поверните на  -30°, передвиньте слой «отражение», как показано ниже.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 24. Выберите слой «отражение» и примените ФильтрРазмытиеРазмытие по Гауссу (Filter BlurGaussian Blur), радиус 3, непрозрачность (Opacity) для слоя  60%. Выберите слой «тень» и примените ФильтрРазмытиеРазмытие по Гауссу (Filter BlurGaussian Blur), радиус 7, непрозрачность (Opacity) для слоя  80%.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 25. Сделайте активным слой «отражение» и добавьте маску слоя  (Add Layer Mask), примените градиент , настройки ниже.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Шаг 26. Выберите слой «карандаш» и примените стиль слоя «Наложение градиента» (Gradient Overlay):
Режим наложения (Blend  Mode): жёсткий свет (hard light)

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 

Вот и наш карандаш.

 

 

Глянцевая иконка с карандашом

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (1)

#1 написал: TakeR | 27 июня 2009 19:38
     

Неплохо)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.