Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Живая картина


Живая картина
В этом уроке мы с помощью основных инструментов и нескольких фотоизображений создадим волшебную сцену, в которой оживают все нарисованные персонажи. Для начала, скачаем архив со всеми материалами:
Нажмите для скачивания materials.rar!
Название: materials.rar
Размер: 7.36 Mb
Шаг 1. Создайте новый документ (Ctrl + N) размером 827х1169 пикселей. Откройте картинку с бумагой, перетащите мышкой изображение слоя в основной документ и отмасштабируйте (Ctrl+T) под размер нашей работы.
Живая картина
Шаг 2. Теперь откройте картинку с небом.
Перетащите изображение на рабочее полотно, отмасштабируйте и разместите по центру. С помощью инструмента лассо (Lasso Tool - L) выделите область неправильной формы, как показано на рисунке.
Перейдите в меню Выделение > Растушевка (Select > Feather) и установите радиус, равный 30 пикс. Выполните команду Выделение > Инверсия выделения (Select > Inverse – Ctrl+Shift+I) и нажмите Delete. Сделайте две копии слоя с небом (Ctrl+J), позже они нам понадобятся. Дайте слоям имена (начиная с нижнего): «Небо1», «Небо2» и «Небо3» (дважды щелкните на имени слоя в панели со слоями). Пока что скройте слои «Небо2» и «Небо3» (щелкните на изображении глаза рядом с картинкой слоя).
Живая картина

Шаг 3. Выберите слой «Небо1».
Перейдите в меню Изображение > Коррекция > Обесцветить (Image > Adjustments > Desaturate). Потом – в меню Изображение > Коррекция > Цветовой тон/насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation – Ctrl+U). Поставьте галочку Раскрасить (Colorize).

Установите параметры: цветовой тон/Hue на 30, насыщенность/Saturation на 20 и светлость/Lightness на 30.
Затем идите в меню: Фильтр > Штрихи > Перекрестные штрихи (Filter > Brush Strokes > Crosshatch). Установите: длина/Stroke Length на 50, резкость/Sharpness на 20 и интенсивность/Strength на 1. Нажмите Ok.
Режим наложения слоя (Blend Mode) настройте как «Линейный затемнитель» (Linear Burn).

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 4. Отобразите слой «Небо 3» (щелчок на изображении глаза).
Идите в Фильтр > Стилизация > Свечение краев (Filter > Stylize > Glowing Edges). Затем в Изображение > Коррекция > Обесцветить (Image > Adjustments > Desaturate) и далее Изображение - Коррекция - Инверсия. Режим наложения этого слоя (Blend Mode) поставьте, как умножение (Multiply).

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 5. Отобразите слой «Небо2».
Создайте слой-маску для этого слоя (щелкните на кнопку  «Добавить слой-маску»/«Add Layer Mask» в окошке со слоями). Заполните маску черным цветом (нажмите D, затем Ctrl+Del).
Установите набор кистей Paint-Brusher. Выберите белый, основным цветом (нажмите D). С помощью новых кистей, порисуйте на слое-маске, чтобы частично отобразить часть неба.
После этого перейдите в Фильтр > Имитация художественных эффектов > Масляная живопись (Filter > Artistic > Paint Daubs), установите размер кисти/Brush Size на 5, резкость/Sharpness на 7 и кисть/Brush Type на Простой/Simple, нажмите Ok.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 6. Теперь поработаем с деревом.
Откройте исходное изображение с ДЕРЕВОМ и извлеките из него само дерево с помощью инструмента «Извлечь» (Extract Tool – Ctrl+Alt+X). Разместите его в рабочем документе, как показано на рисунке. Перейдите в Фильтр > Размытие > Умное размытие (Filter>Blur>Smart Blur), установите радиус 3 пикселя и порог/Threshold на 10.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 7. Скопируйте слой с деревом три раза (Ctrl+J).
Дайте четырем слоям с деревом следующие имена (начиная с самого нижнего): «Рисованное дерево», «Размытое дерево», «Инвертированное дерево» и «Обведенное дерево». Мы поработаем с каждым их этих слоев по очереди. Выберите слой «Инвертированное дерево» и перейдите в Изображение > Коррекция > Инверсия (Image > Adjustments > Invert – Ctrl+I).

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 8. Установите режим наложения слоя (Blend Mode) с инвертированным деревом, как «Осветление основы» (Color Dodge). С помощью кисти  (Brush Tool - B), цвет черный, размер 200 пикселей, непрозрачность (Opacity) 40%, поработайте над текущим слоем – это добавит дереву свечение.

Выберите слой «Обведенное дерево».
Перейдите в Фильтр > Стилизация > Свечение краев (Filter > Stylize > Glowing Edges), затем в Изображение > Коррекция > Обесцветить (Image>Adjustments>Desaturate) и в Изображение > Коррекция > Инверсия (Image>Adjustments>Invert – Ctrl+I). Установите режим наложения текущего слоя (Blend Mode), как умножение (Multiply).

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 9. Теперь скройте слои «Размытое дерево», «Инвертированное дерево» и «Обведенное дерево».
Выберите слой «Рисованное дерево» и перейдите в Изображение > Коррекция > Обесцветить (Image>Adjustments>Desaturate).
Затем – в Фильтр > Штрихи > Перекрестные штрихи (Filter > Brush Strokes > Crosshatch), с параметрами длина/Stroke Length = 20, резкость/Sharpness = 20, и интенсивность/Strength = 1.
После этого пройдите в Изображение > Коррекция > Цветовой тон/насыщенность (Image>Adjustments>Hue/Saturation – Ctrl+U), установите галочку «Раскрасить» (Colorize), цветовой тон/Hue на 30, насыщенность/Saturation на 20 и светлость/Lightness на 30.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 10. Отобразите остальные три слоя и создайте группу слоев, поместив туда «Обведенное дерево», «Инвертированное дерево» и «Размытое дерево».
Выберите группу и добавьте в ней слой-маску . Закрасьте слой-маску черным цветом, и с помощью установленных ранее кистей порисуйте на маске, чтобы частично отобразить дерево.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 11. Создайте новый слой (Ctrl+Shift+N), назовите его «Дерево - мазки». Установите набор кистей Stroke - Brush и выберите последнюю кисть в наборе. Цветом #22130D нарисуйте несколько мазков на конце ствола.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 12. Создайте новый слой (Ctrl+Shift+N), поместите его под всеми слоями с деревом, назовите его «Дерево - кляксы». Нарисуйте несколько зеленых клякс рядом со стволом.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 13. Скачайте еще несколько вспомогательных картинок:

 

Нажмите для скачивания materials2.rar!
Название: materials2.rar
Размер: 53.16 Kb

 

Разместите все изображения в левой части нашей работы.
Перейдите в Изображение > Коррекция > Обесцветить (Select>Adjustments>Desaturate), затем – в Фильтр > Штрихи > Перекрестные штрихи (Filter > Brush Strokes > Crosshatch) с параметрами: длина/Stroke Length = 20, резкость/Sharpness = 20 и интенсивность/Strength = 1.
Теперь идите в меню Изображение > Коррекция > Цветовой тон/насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation – Ctrl+U), установите галочку «Раскрасить» (Colorize), выставьте параметры: цветовой тон/Hue на 30, насыщенность/Saturation на 20 и светлость/Lightness на 30.
Режим наложения слоев с картинками установите, как «Линейный затемнитель» (Blend Mode = Linear Burn).

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 14. Вставьте в работу еще один шар и поместите его слой выше всех. Перейдите в окно «Стиль слоя» (Layer Style – двойной щелчок на изображении слоя в панели со слоями) и выберите эффект «Тень» (Drop Shadow).
Установите параметры: режим/Blend Mode = умножение/Multiply, цвет - черный, непрозрачность/Opacity - 20%, угол/Angle = 90, смещение/Distance - 80, размах/Spread - 0, размер/Size - 5, остальное не меняйте.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 15. Повторите предыдущий шаг для картинки с журавлём:

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 16. Откройте изображение тукана.
Извлеките его из картинки и разместите на рабочем полотне как показано на рисунке.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 17. С помощью установленных ранее кистей нарисуйте растекающуюся черную краску снизу птицы.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 18. Создайте слой-маску  к слою с туканом и проведите кистью черного цвета, чтобы показались листья дерева.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 19.Откройте изображение с самолётом. Извлеките самолет и поместите в нашу композицию как показано ниже.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 20. Продублируйте слой «Самолет» (Ctrl+J). Выберите нижний слой с самолетом и перейдите в Фильтр > Размытие > Размытие в движении (Filter > Blur > Motion Blur). Установите угол/Angle на 90 и смещение/Distance на 20. Сдвиньте размытый самолет чуть левее.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 21. Создайте новый слой с именем «Линия». С помощью инструмента «Перо»  (Pen Tool - P) нарисуйте контур как на рисунке.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 22. Выберите кисть  (Brush Tool - B), размер равен 3 пикселя, цвет - #C83926. Щелкните правой кнопкой мыши на контуре, который только что нарисовали, и выберите команду «Обводка контура» (Stroke Path). Поставьте галочку «Имитировать нажим» (Simulate Pressure), тип инструмента установите «Кисть» (Type = Brush). Нажмите Ok.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 23. Нарисуйте еще несколько линий разных цветов, как показано в предыдущем шаге.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 24. Сделайте копию оригинального слоя с самолетом (Ctrl+J). Выберите получившийся слой и перейдите в Изображение > Коррекция > Цветовой тон/насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation – Ctrl+U). Установите параметр светлость/Lightness на 0.
Затем: Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur), установите радиус на 10 пикселей.
Перейдите в Редактировать > Свободное трансформирование (Edit > Free Transform - Ctrl+T). Измените размер тени самолета и поместите слой под оригинальный самолет. Непрозрачность слоя (Opacity) установите на 40%.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 25. Повторите шаги с 19 по 24, чтобы изобразить цветной воздушный змей справа от дерева.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 26. Откройте картинку с изображением руки, держащей кисть.

Извлеките руку с кистью и поместите на рабочее полотно.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 27. Скопируйте слой с рукой (Ctrl+J). Перейдите в Изображение > Коррекция > Цветовой тон/насыщенность (Image > Adjustments > Hue/Saturation – Ctrl+U). Установите светлость/Lightness на 0.
Перейдите в Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur), установите радиус, равный 10 пикселей. Теперь с помощью Редактировать > Свободное трансформирование (Edit > Free Transform – Ctrl+T) чуть поверните изображение, чтобы два кончика кисти совпали.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 28. Создайте новый слой выше слоя с кистью. Поместите небольшую каплю краски на кончик кисти, с цветом #251A10.
Перейдите в «Стиль слоя» (Layer Style – двойной щелчок на слое).
Выберите эффект «Тиснение» (Bevel and Emboss), установите параметры: глубина/Depth = 1, размер/Size = 5, угол/Angle = 165, режим подсветки-непрозрачность/Highlight Opacity = 30. Остальные настройки оставьте как есть.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 29. Создайте новый слой над слоем с самолетом. С помощью инструмента лассо  (Lasso Tool - L) выберите область неправильной формы вокруг самолета.

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 30. Идите в меню Выделение > Растушевка (Select >  Feather), установите радиус на 30 пикселей. Теперь перейдите в Фильтр > Рендеринг > Облака (Filter > Render > Clouds). Режим наложения этого слоя установите как «Жесткий свет» (Blend Mode = Hard Light).

 

 

Живая картина

 

 

Шаг 31. Создайте еще один новый слой. Выберите инструмент кисть  (Brush Tool - B), выберите форму «Звезда» размером 33 пикселя и откройте Палитру кистей (Brush Palette – F5). В палитре выберите Динамика формы (Shape Dynamics), установите Дрожание диаметра кисти/Size Jitter на 100 и Минимальный диаметр/Minimum Diameter на 0.

 

 

Живая картина

 

 

Заключение
Вот наш результат. Надеюсь, вы получили удовольствие от урока!

 

 

Живая картина

 

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (1)

#1 написал: MaSsTeR | 9 августа 2009 21:38
     

Куча мала :( вот та капля краски не к чему сильно тёмная
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.