Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Город из букв


Город из букв

Хороший урок для создания буквенного города.

Итак откройте документ примерно 1000Х900 пикселей, перетащите на него любую понравившуюся вам фотографию улицы с сайта музея Метрополитан или другую какую-то. Если она мала, растяните ее Ctrl+T (подпорченное качество не играет роли, она будет служить нам ориентиром), теперь создайте новый слой, залейте его черным, переименуйте в «Фон», установите полупрозрачность, снова создайте новый слой, назовите его «Схема» и выбрав инструмент перо pen freeform_pen.gif постройте простую схему обозначив общими линиями перспективу улицы. Я пользовалась пером, так как оно позволяет сразу же исправлять и редактировать неправильные линии, когда как линию кистью при ошибке сложнее корректировать, но вы можете выбрать кисть, если вам не привычно работать с путями. Эти линии помогут вам ориентироваться в пространстве при установке «зданий» и «дороги». Не переживайте, если линии выйдут не особо аккуратно, в итоге вы удалите этот слой. Вот так примерно должна выглядеть ваша схема улицы

Город из букв

Закончив отрисовывать пером (или кистью) перспективу, нам надо ее окрасить, для этого перейдите на панель Path и удерживая Ctrl щелкните на иконку с путями, они превратятся в выделение, затем Edit-Stroke, установите жесткую кисть диаметр 3 пикселя, цвет белый и ОК.

Город из букв

Теперь нам понадобится сделать пару-тройку текстовых заготовок для стен наших будущих зданий. Для этого откройте новый документ примерно в два раза больше, чем ваш основной документ для того, чтобы текстовые блоки при будущей трансформации не теряли в качестве. Залейте фон черным, текст выберите любой, я выбрала фрагмент из статьи Википедии о Нью-Йорке на голландском языке (чтобы содержание не отвлекало внимание зрителя).
В Photoshop используется два разных типа ввода текста. Это «Point type» - текст состоит из строк, которые не ограничены полями ввода и «Paragraph type» - текст вводится в пределах заданной области. Отличаются данные типы ввода текста, разными возможностями выравнивания и позиционирования текста. Мы выберим «Paragraph type» т.к. нам понадобится текст в пределах заданной области. Для ввода текста «Paragraph type» выберите инструмент Horizontal Type Toolhorisontal type horisontal_type.gif придерживая левую кнопку мыши, выделите им необходимую область, в которую будет введен текст. На панели «Paragraph» (Window-Paragraph), выравните текст по всему полю нажав на кнопку Justify all. Затем растеризуйте его. Сохраните файл. Тоже самое проделайте еще один-два раза при этом примените к тексту разные шрифты, вплоть до готических. Итак у вас есть заготовки к постройке улицы. Одну из заготовок постройте с довольно длинным текстом, она понадобится нам для стройки высотных зданий и длинной дороги.

Город из букв

Теперь вернемся к нашему основному документу (сохраните его под названием Город) и начнем строить улицу. Перетащите инструментом move move.gif текстовый слой на схему, (если слой большой уменьшите его до перетаскивания на схему), Ctrl+T, затем выберите Perspective и начните трансформировать текст вдоль стены по схеме, выберите из меню Distort и тянув за угловые точки рамки трансформации подгоните стену с правой стороны улицы. Примерно вот так.

Город из букв

Тем же способом строим дорогу и другие здания строго придержирживаясь нашей схемы. Как видите я использую разные текстовые заготовки.

Город из букв

Итак, если вы всё делали как описано в уроке и по построенной вами схеме, то в итоге у нас получилась вот такая улица.

Город из букв

Осталось только немного оживить нашу улицу. Создайте новый слой и выбрав карандаш :pencilpencil.gif белого цвета от 1-3 пикселей диаметра с разными уровнями прозрачности нарисуйте звезды ввиде точек. И раз это улица, то изобразим разделительную полосу на дороге. Для этого откройте новый слой, выберите инструмент:polygonal lasso:--> polygonal_lasso.gifи создайте выделение вдоль всей улицы, залейте его белым и установите в режиме смешивания слоев Overlay. Так же не помешает нам и симитировать габаритные огни машин, едущих на высокой скорости.
Можно для подчеркивания пространства между домами установить дорожный знак, как я сделала в правой стороне улицы между первым и вторым зданием.
Пожалуй всё. А вот и результат.

Город из букв



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.