Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Превращаем текст в постер


Для урока используем широко известный плакат о вреде пьянства.
Превращаем текст в постер

Шаг 1. Конвертируем фотографию в черно-белый режим.

Правильнее будет воспользоваться командой Channel Mixer (Микширование каналов), доступной из меню Image >Adjustments (Избражение – Коррекция).

 

Поставьте флажок Monochrome (Монохромный), чтобы сделать изображение монохромным (как можно догадаться из названия самого флажка). Нам нужно добиться плавного перехода оттенков, чтобы в дальнейшем, на их основе можно было бы наложить текст.

Поэкспериментируйте с ползунками так, чтобы в результате подчеркнуть самые светлые участки на изображении и самые темные.

Шаг 2. Текстовым редактором откройте любой текстовый файл, удалите символы абзаца, лишние пробелы, выделите текст и скопируйте его в буфер обмена CTRL+C.

Шаг 3. Выберите из панели инструментов Horizontal Type Tool  (Горизонтальный текст) и растяните область его применения на все изображение, затем нажмите CTRL+V для вставки текста из буфера обмена. Цвет вставляемого текста должен быть #000000.
Если текст не полностью закрыл окно с изображением (т. е. Вы выбрали небольшой текст), то повторите CTRL+V столько раз, пока текст не покроет все изображение. Шрифт, размер шрифта и начертание подберите сами. Я использовал для изображения 2000х2897 pt шрифт Arial размер 8 pt, межстрочный интервал 6 pt.

 

Шаг 4. Сделайте активным слой с текстом и дважды выполните команду «Создать дубликат строя» после клика правой кнопки мыши по слою.
Таким образом, у вас будет три слоя с текстом. Для удобства объяснения урока я их переименовал в 1, 2 и 3.
Установите у среднего слоя (на скриншоте он обозначен как "2") цвет #8b8b8b.

А у самого верхнего слоя (на скриншоте "3")) цвет #cbcbcb.

Шаг 5. Растрируйте все три текстовых слоя, щелкнув правой кнопкой мыши по нужному слою и выбрав из появившегося контекстного меню пункт Rasterize Type (Растрировать текст).

 

Теперь отключите видимость всех теперь уже бывших текстовых слоев, щелкнув по глазу слева от слоя в палитре слоев.
Шаг 6. Сделайте активным слой с нашим изображением и выполните команду Select >Color Range (Выделение – Цветовой диапазон).
В одноименном диалоговом окне найдите раскрывающийся список Select (Выделить) и выберите там пункт Shadows (Тени).
Нажмите Ok (Да). Вы увидите, что на изображении под выделение попали все темные участки, что нам собственно и нужно. Инвертируем выделение командой Select >Inverse (Выделение - Инверсия). Сделаем видимым первый текстовый слой, перейдем на него и нажмем Delete для очистки от лишних пикселей. Нажмите CTRL+D для отмены созданного выделения. Вот что должно получиться.
Превращаем текст в постер
Шаг 7. Теперь проделайте ту же операцию только для Midtones (Средние тона)  и слоя «2»,
затем  Highlights (Света) и слоя «3».
Превращаем текст в постер

Обратите внимание, что при загрузке выделения, используя Color Range (Цветовой диапазон), видимым у нас должен быть только слой с фотографией. Мы создали три слоя заполненных текстом разного цвета. Цвета эти соответствуют оттенкам, которые мы загружали посредством Color Range (Цветовой диапазон).

По завершении отключите видимость слоя с картинкой и создайте новый слой, заполненный белым цветом под слоями с текстом, и получите желаемый результат.

 

В заключение хочется добавить, что качество готового рисунка будет тем выше, чем удачнее Вы поработаете в Шаге 1. Также попробуйте манипулировать в Шаге 3 с опциями шрифта, вставляемого в картинку (тип, размер, «жирность», межстрочный интервал).



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (2)

#1 написал: coasta | 11 ноября 2009 21:10
     

хм ... smile
#2 написал: raksha_ | 23 ноября 2009 22:09
     

Спасибо! Было очень интересно :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.