Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Эффект мягкорисующего объектива


Шаг 1. Открываем изображение и создаем две копии слоя, нажав CTRL+J два раза.
Шаг 2. Отключим пока видимость верхнего слоя (кликнув на глазик рядом с пиктограммой слоя). К другой копии слоя применим команду Фильтр – Искажение – Рассеянное свечение (Filter – Distort – Diffuse Glow). Настройки подбираются индивидуально, для этого придется попрактиковаться. Можно попробовать применить еще и Размытие по Гауссу (Gausian Blur)
Шаг 3. Создадим маску слоя, кликнув по пиктограмме маски в палитре слоев.
Затем перейдем в меню Редактирование – Выполнить заливку (Edit – Fill), либо можно нажать SHIFT+F5. В диалоговом окне выберем 50% серый цвет.
Наша маска зальется серым цветом, что ослабит эффект рассеянного свечения.

Если нужно, отрегулируйте непрозрачность слоя.

Шаг 4. Теперь нужно вернуть четкость границ объектов. Для этого включим видимость верхнего слоя и применим к нему команду Фильтр – Стилизация – Выделение краев
(Filter – Stylize – Find Edges). Нажмите SHIFT+CTRL+U, чтобы обесцветить слой.

 

Шаг 5. Инвертируйте изображение, нажав CTRL+I. Подкорректируйте заготовку маски с помощью Уровней (Levels) и слегка растушуйте фильтром Размытие по Гауссу.
Шаг 6. Теперь нажмите ALT+CTRL+ ~, чтобы загрузить маску яркости как выделение. Отключите видимость верхнего слоя. Теперь перейдите на нижний слой с оригиналом изображения. Нажмите CTRL+J. Данное действие скопирует выделенные области на новый слой. Выглядит он вот так
Шаг 7. Поместите этот слой поверх остальных. С помощью данного слоя мы возвращаем резкость границам объектов и некоторым деталям. Если нужно, отрегулируйте непрозрачность либо создайте маску слоя и откорректируйте отображение нужных областей.
Шаг 8. Добавим хроматические аберрации. Для этого создадим новый слой из сведенного содержимого всех слоев. Для этого нажмем ALT+SHIFT+CTRL+E. Применим фильтр Коррекция дисторсии (Filter – Distort – Lens Correction). В нем можно выбрать цвет аберрационной каймы.
Шаг 9. Хроматические аберрации имеют максимальную выраженность на краях изображения, поэтому нужно создать черную маску слоя (для этого нужно удерживать ALT при клике по значку маски). Белой кистью с мягкими краями проявите эффект на краях изображения.
Ну вот и всё:



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.