Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Мясная лавка


Шаг 1. Мы будем использовать 2 различных исходника для данного урока : первый - рука (используйте "Arm08.jpg" из zip файла) и кусок мяса из 
Начнем с открытия изображения руки в Фотошоп и дублирования фонового слоя при помощи нажатия Ctrl + J. Мы сохраним фоновый слой на потом. Удерживая Alt, дважды кликните по дублированному слою, переименуйте его в "Arm" (Рука).

Выберите инструмент  Pen Tool  (Перо) (установите его в режиме  Shape Layer (Контурный слой)), чтобы вырезать руку из фона. Важно вырезать аккуратно, поэтому для начала приблизьте изображение, используя лупу, и тщательно обойдите края, вырезая верх руки, как показано на изображении ниже. Если вы установите Fill (Заливка) в палитре слоев на 0%, вы сможете видеть руку, но, в то же время, управлять контуром.

 

Шаг 2. Как только Вы завершили свой контур, кликните по иконке глазика в палитре слоев, находящейся рядом с контурным слоем, чтобы спрятать его. Затем удерживая Ctrl, кликните по контурному слою. Это действие образует выделение вокруг слоя "Arm" (Рука), теперь нажмите Ctrl+J на клавиатуре, чтобы создать копию руки в новом слое, переименуйте его в "Arm Prime" (Рука Начало) и спрячьте его, кликнув по иконке глазика.
Шаг 3. Сейчас мы будем стирать руку и тень со слоя "Arm " (Рука). Выберите инструмент Heal Tool   (Лечащая кисть) из панели инструментов, с режимом, установленным в панели настроек, normal (обычный).  Выберите в качестве образца какой-нибудь участок простыни рядом с рукой, посредством удерживания клавиши Alt и нажатием на участке левой кнопкой мыши. К счастью, простынь достаточно помята, поэтому будет легко реалистично закрасить руку.
Начните закрашивать руку и выбирайте в качестве образцов разные участки простыни, чтобы сохранить текстуру.
Время от времени активируйте слой "Arm Prime" (Рука Начало), чтобы убедиться, что вы не зашли за ее пределы. В конечном итоге рука и тень должны быть стерты штампом, и у вас останется чистая простыня, как показано на изображении ниже:
Шаг 4. Снова активируйте слой "Arm Prime" (Рука Начало), кликнув по иконке глазика в палитре слоев. Затем нам нужно добавить Layer Mask (маску слоя) (Layer > Layer Mask > Reveal All (Слой >Маска слоя> Показать все)) к этому слою, так мы можем замаскировать некоторые участки руки. Выберите кисть с жесткими краями из настроек кисти размером 80px, opacity (прозрачностью)100% и flow (плотностью) 100%. Затем, установите в качестве цвета переднего плана черный (#000000), и на маске слоя нарисуйте четыре разрезающих линии, как показано на изображении ниже.
Шаг 5. Сохраните свой результат и откройте файл с мясной текстурой, который мы скачали ранее. Еще раз вырежьте его из фона. Вам не нужно тщательно вырезать его, поскольку мы в любом случае скоро его обрежем. Для начала используйте Pen Tool  (Перо), чтобы обвести края, будьте осторожны, не обводите тень.
Как и во втором шаге скопируйте его на новый слой, нажав Ctrl + J, и переименуйте этот слой в «Meat» (Мясо).  Теперь нам нужно скопировать его в рабочий документ, мы сделаем это, удерживая клавишу Alt и перетащив слой «Meat» (Мясо) на иконку "Create a New Layer"  (Создать новый слой) внутри панели слоев. Это действие откроет диалоговое окно, которое спросит у вас, какой документ вы также хотите скопировать. Выберите "Arm08" (Рука 08) (которая в нашем рабочем документе) из списка, и нажмите Ок. В заключение вернитесь к документу "Arm08" (Рука 08).
Шаг 6. Расположите слой «Meat» (Мясо) над остальными слоями. Используйте инструмент Healing Brush  (Лечащая кисть), чтобы удалить некоторые большие клочки белого жира на поверхности мяса, заменив их другой выбранной текстурой. Вместо Healing Brush (Лечащая кисть) вы также можете использовать инструмент Clone Stamp  (Клонирование). Расположите слой «Meat» (Мясо) так, чтобы он покрывал всю руку и кисть, поместите этот слой под слоем "Arm Prime" (Рука Начало).
Шаг 7. Теперь мы будем рисовать частицы мяса в срезах руки, начнем с добавления Hide All Layer Mask к слою "Meat " (Мясо) (Layer > Layer Mask > Hide All (Слой > Маска слоя > Спрятать все). Затем нам нужно выбрать кисть с мягкими краями size (размером) около 10-20 пикселей, Opacity (прозрачностью) 100% и Flow (плотностью) 100%.
Нажмите F5 или зайдите в меню Window > Brushes (Окно >Кисти), чтобы открыть диалоговое окно  Brush  (Кисть). Если вы используете чувствительный к нажиму планшет, то ваша первая остановка - Shape Dynamics (Динамика формы), под Size Jitter (Колебанием размера) установите в выпадающем меню Pen Pressure (Нажим пера).
Затем нам нужно изменить Texture (Текстуру) кисти, чтобы придать ей подходящий грубый вид, выберите Clouds (Облака) из предлагаемого списка текстур, с Scale (масштабированием) 100%, также отметьте  Texture Each Tip (текстурировать каждый штрих).
Шаг 8. Теперь мы готовы к рисованию мяса. Выделите маску слоя с мясом и установите цвет переднего плана для кисти на белый  (#FFFFFF). Постепенно конструируйте руку, как показано на изображении ниже. Повторите это с каждой частью руки.

Шаг 9. Тень руки используется для основы изображения и позволяет ему выглядеть более реалистично. Мы используем тень с оригинальной фотографии,  которую мы сохранили в качестве фонового слоя. Выберите слой "Arm" (Рука) и добавьте Reveal all Layer (Layer > Layer Mask > Reveal all (Слой > Маска слоя > Отобразить все).

Сейчас мы будем маскировать часть слоя "Arm" (Рука), проявляя тень ниже, попробуйте и следуйте за формой руки. Опять мы будем использовать кисть с мягкими краями, или, если хотите, можете продолжить использование текстурированной кисти, которую мы создали в последнем шаге. Она придаст грубый край вашей тени особенно вокруг обрубков.

 

Шаг 10. Работа почти завершена. Финальные шаги – рисование вен и жил руки в обрубках и сознание некоторых теней. Мы снова будем использовать слой "Meat" (Мясо) в этом шаге.
Для начала нам нужно скопировать этот слой, либо нажав сочетание клавиш Ctrl + J, либо перетащив его на иконку создания нового слоя в палитре слоев. Новый слой будет назван "Meat Copy" (Мясо Копия). Поместите его над слоем "Arm Prime" (Рука Начало) и удалите его маску слоя нажатием правой кнопкой мыши на маске и выбрав Delete Layer Mask (Удалить маску слоя). Снова весь кусок мяса должен стать видимым.

Мясо должно быть немного темнее для жил, поэтому мы подкорректируем его с помощью Levels (Уровней) (Image > Adjustments > Levels (Изображение > Коррекция > Уровни), установите настройки на 0, 0.64, и 255. Затем мы добавим к этому слою еще один Hide All Layer Mask (Layer > Layer Mask > Hide All (Слой > маска слоя > Скрыть все).
Снова выберите кисть, текстурированная кисть до сих пор должна быть активна. Если нет, тогда настройте ее, как в 7 шаге, изменив размер на очень маленький – около 4 -5 пикселей. На маске слоя нарисуйте несколько жил, соединяя куски вместе. Рисуйте их от мяса до мяса, но не от кожи до мяса.

 

Шаг  11. Вены будут отбрасывать тень на ткань, мы можем легко это реализовать, выбрав маску слоя "Meat Copy" (Мясо Копия) и удерживая при этом клавишу Ctrl, в то время как нажимаем. Это действие загрузит область выделения вокруг вен.

Затем мы создаем новый слой и называем его "Shadow" (Тень), заливая выделенную область черным (Edit > Fill > Black (Редактирование > Заливка > Черный)). Используя инструмент Move Tool (Перемещение), немного подкорректируйте тень так, чтобы она была чуть поодаль от вен. Черный цвет будет слишком темным, поэтому  мы изменим его Opacity (прозрачность) на значение около 50 %. Вы также можете добавить Gaussian Blur (Размытия по Гауссу) со значением 2 пикселя, если тень вам покажется слишком резкой. В заключение поместите этот слой под слоем "Meat" (Мясо).

 

Шаг  12. Выберите инструмент Burn Tool  (Затемнитель) в панели инструментов, установите Range (Диапазон) на  Midtones (Средние тона). Затем установите значение Exposure (экспозиции) на 20% и включите опцию Airbrush (Аэрограф). Выберите слой "Meat" (Мясо) и добавьте немного темноты краям, откуда видно мясо. Выделите "Arm Prime" (Рука Начало) и измените Range (Диапазон) на shadows (тени), затем затемните участки, где разрублена рука.
Заключение.
Конечный и, возможно, самый легкий шаг – создание Black And White (Черно-белого) Adjustment Layer (Корректирующего слоя) над всеми слоями и изменение Blending Mode (Режима смешивания) на Soft Light (Мягкий свет). Это сделает изображение темнее и более размытым. Вместо Black And White (Черно-белого) Adjustment Layer (Корректирующего слоя) вы можете создать Adjustment Layer (Корректирующий слой) Hue/Saturation (Цветовой тон/ Насыщенность) и уменьшить Saturation (Насыщенность) до -100.
Развлекитесь разрезанием своего собственного «мясного» изображения. Итоговое изображение представлено ниже.
Материалы для урока:
Нажмите для скачивания marerials_by_infernal.rar!
Название: marerials_by_infernal.rar
Размер: 3.83 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (1)

#1 написал: klashka | 1 ноября 2009 15:56
     

интересненько
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.