Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Портрет старого мастера


Портрет старого мастера
Отличный урок для создания эффекта работы старого мастера. Интересный урок, а эффект вообще потрясающий.
Выбирая подходящий для такой обработки портрет, следует остановиться на том, где одежда самая простая. В примере принято решение убрать следы одежды и небо на снимке, и сконцентрироваться на лице. Нужно сделать фон драматичнее, придерживаясь стиля, присущего периоду написания портрета.

alt

Для получения плавной границы выделяем контур лица, используя инструмент Lasso (L) alt и настройку Feather/Растушевка в 5 пикселей. Чтобы скопировать выделение на новый слой нажимаем Ctrl+J.

Сделаем активным фоновый слой, а затем применяем функцию Filter > Blur > Radial Blur (Фильтр - Размытие - Радиальное размытие), пока фон не выйдет из фокуса.

alt

Обычно фотография отображает текстуру кожи, а живопись - нет. Создаем копию слоя лица девушки, перетянув его к иконке Create New Layer. В меню Filter/ Фильтр открываем Noise > Dust and Scratches (Шум - Грязь и царапины) и выполняем регулировку, пока все детали не исчезнут.

alt

Поверх исходного слоя наложен расплывчатый слой, поэтому можно стереть расплывчатые области, чтобы открыть резкое изображение под ними. Воспользуемся инструментом Eraser (E) с кистью небольшого диаметра и средней жесткости, достаточной для работы над глазами и губами, и настройкой непрозрачности до 50%. Удаляем нежелательные области, раскрывая глаза и рот.

alt

Теперь поэкспериментируем с некоторыми художественными фотошоп фильтрами.

Переходим в меню Filter > Artistic (Фильтр - имитация) и здесь вы можете прогуляться по всем существующим фильтрам.

В данном примере использовали фильтр Watercolour (Акварель), перемещая ползунки, можно корректировать действие фильтра.

 

 

alt

При разработке монтажа и специальных эффектов может понадобиться подключение других элементов для создания фона или для покрытия поврежденного участка.

Есть два способа найти подходящую текстуру:

1. Интернет - это хороший источник изображений.
2. Создать текстуру самостоятельно. Если имеется сканер, можно добавить к библиотеке собственные отсканированные текстуры.

Для имитации трещин лакового покрытия используем изображение плиты серого бетона, которая имеет интересные детали. Фотографу следует создать более сильный контраст, чтобы показать эти линии яснее. Открываем Image > Adjustments > Levels (Изображение - Коррекция - Уровни) и регулируем контраст ползунком. Открываем Image > Adjustments > Invert (Изображение - Коррекция - Инверсия).

 

 

alt

Чтобы наложить на изображение девушки признаки старения, меняем слою с текстурой режимы наложения. Попробуйте все, но скорее всего вы остановитесь на Перекрытии (Overlay) или Мягком свете (Soft light).

Не забудьте про параметр Opasity (Непрозрачность), который позволит смягчить эффект текстуры.

 

 

alt

Для имитации текстуры холста выбираем Filter > Texture > Texturizer > Canvas (Фильтр - Текстура - Текстуризатор - Холст).

alt

Почему бы не завершить эффект, распечатав работу на текстурированной бумаге? Все больше и больше производителей выпускает текстурированную и цветную бумагу — даже настоящий холст с поверхностью для печатания способом струйной печати.

Для получения лучшего результата напечатаем портрет на одной из этих поверхностей.

 

 

alt

Вот такой получился результат - современная фотография превратилась в работу старого мастера.

Портрет старого мастера

 

 

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.