Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Рисуем TFT монитор


Шаг 1
В этом уроке вы узнаете, как создать реалистичный TFT-монитор с помощью программы Illustrator.
Создаем новый документ: File> New, задаем размер 800*600 пикселей и выбираем цветовую модель CMYK (в режиме CMYK доступно больше образцов цвета). С помощью Rectangle Tool создаем прямоугольник. Задаем ему светло-серый цвет:

alt
Шаг 2
Рисуем еще один прямоугольник поменьше, заливаем темно-серым цветом, выбираем Effects> Stylize> Inner Glow с такими параметрами:

alt

Вот результат первых двух шагов:
alt

Шаг 3

Дублируем только что нарисованный прямоугольник, заливаем дубликат градиентом. Смотрим сюда и выставляем такие настройки:

alt

Используя Gradient Tool, растягиваем градиент, как на рисунке:

alt

Изменяем размеры прямоугольника, чтобы получить что-то в этом роде:

alt

Примечание. Не знаю, как вы, но я, если честно, никаких особых отличий от предыдущей картинки не вижу. Ну что ж, если это есть в туторе, придется оставить smile

Шаг 4

Выбираем самый первый созданный нами прямоугольник и закругляем ему углы. Effect > Stylize > Round Corners, настройки берем с картинки:

alt

Обводку прямоугольнику назначаем чуть темнее, толщина обводки 0,25pt (Прим. перев. - вводите с клавиатуры). Применяем эффект Effect > Stylize > Inner Glow с такими вот параметрами:

alt

Шаг 5

Вспомним шаг 3. Самый первый прямоугольник зальем градиентом, на этот раз таким:

alt
Промежуточный результат:
alt

Шаг 6

Рисуем небольшой прямоугольник-выемку под кнопки монитора. Используем очень светлый серый для заливки, чуть темнее - для обводки. Готово? Теперь рисуем кнопочки поверх выемки, заливка белого цвета, а обводка - все того же серого:

alt

Шаг 7

Продолжим создавать элементы монитора.
Рисуем прямоугольник - основание монитора, выравниваем его по центру относительно прямоугольников дисплея и задаем ему серый цвет. Effect > Distort & Transform > Free Distort, чтобы придать ощущение перспективы. В выскочившем новом окошке двигаем нижние углы примерно так:

alt

Этот прямоугольник надо увести на задний план (выбираем его, правой кнопкой кликаем по нему, Arrange > Send to Back). И еще один промежуточный результат:

alt

Удваиваем прямоугольник основания, задаем темно-серый цвет, Effect > Stylize > Feather с радиусом 14 и меняем размер, чтоб было как здесь:

alt

Шаг 8

Рисуем еще один прямоугольник для основания монитора. Добавляем перспективу с помощью Free Distort, выбираем черный цвет и добавляем внутреннее свечение. Снижаем прозрачность до 65% и дублируем, подгоняем размеры дубликата и задаем 100%-ную прозрачность.
Теперь выбираем все элементы моинтора (кроме тех, что составляют его "ногу") и добавляем перспективу, вспоминая добрым словом шаг 7:

alt

Шаг 9
Рисуем в основании еще один прямоугольник для придания объема (Прим. перев. - в оригинале сказано - перспективы, но тут речь явно не о ней). Что имеем?

alt

И теперь в вашем распоряжении самый что ни на есть настоящий (правда, нарисованный) TFT-монитор. Вы можете использовать Photoshop для придания большей реалистичности:

Рисуем TFT монитор


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

комментарии (2)

#1 написал: -=SvoLoch=- | 17 ноября 2008 16:25
     

TaUReN,
на самом деле до реального еще далеко sad
#2 написал: kasperyan | 17 ноября 2008 22:01
     

Урок о рисовании прямоугольников. Тоже надо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.