Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Мультяшное зомби


Мультяшное зомби

В этом уроке автор покажет как создать иллюстрацию "прекрасного" зомби в Иллюстраторе. Начиная от скетча до покраски Приступим!

Шаг 1.

В первом шаге мы должны схематично представить как выглядит труп зомби, как выглядит само зомби, и набросать в общих чертах на бумаге. Чтобы изображение было четким, то после того как мы сделаем набросок карандашом, обведем все ручкой гелевой, чтобы линии были темные, при сканировании получится результат лучше
После того как мы закончили эскиз, мы открываем Фотошоп, и сканируем наш рисунок.
Любое программное обеспечение является подходящим на данном этапе, поскольку никакая сложная манипуляция не требуется, таким образом программное обеспечение, которое шло с Вашим сканером, может также неплохо выполнить работу как и Фотошоп. Вы могли даже использовать цифровую камеру, чтобы захватить изображение, если у Вас нет сканера.

Мультяшное зомби

(Я специально не наложил знак Arstyle, чтобы вы могли воспользоваться этим эскизом как исходником)
Шаг 2.

Открываем Illustrator и создаем документ A4. Цветовой режим при работе: CMYK, также CMYK более интуитивен в смешивании цветов.

Мультяшное зомби

После того как Вы создали документ, импортируем наш эскиз. File > Place, и размешаем на холсте.
Поставим галочку Template box, это гарантируем помещение эскиза на отдельный слой.

Мультяшное зомби

Шаг 3.

Прежде чем начнем создавать нашего маленького монстра Для каждой части фигуры создадим разные слои. Фигура разбита на 5 частей: "Head," "Body Front Arm," "Back Arm," и "Guts." (кому интересно: Guts - Кишки<!--emo&:D--> <!--endemo--> )
Для каждой из этих частей тела, создан свой слой. Это облегчит наш процесс.

Мультяшное зомби
Шаг 4.

В этом шаге мы будем обводить наш скетч с помощью инструмента Pen Tool (P). Перо с обводкой без заливки. Мы сможем видеть все элементы эскиза.

Начинаем с головы, работаем на слое "Head" и обрисовываем вокруг каждый элемент. При рисовании я учитываю наложение элементов друг на друга, поэтому я начинаю с самого дальнего элемента, и так постепенно пока не обрисую всю голову. И снова повторяем процесс для каждой части тела, пока не обрисуем всего зомби целиком.

Мультяшное зомби

После того как мы закончили зомби, выделяем все части и меняем обводку на белый цвет и ставим черную щаливку. Мы увидим каждый элемент и их наложение.

Я вижу что глазные впадины находятся на переднем плане, а сами глаза позади их. Нам нужно переместить глаза вперед, а впадины назад, для этого выделяем впадины и помещаем их позади глаз (Object > Arrange > Send Backward),повторите процесс в тех местах где есть подобное наложение и несоответствие.

Мультяшное зомби

Теперь мы начинаем наносить основной цвет на каждый элемент. Нам понадобиться 4 цвета: blue (кожа), purple (одежда), red (кишки и кровь), и dark blue (обводка). Я смешаю эти цвета в color mixer и добавлю в мою палитру, и будем применять к соответствующим областям.

Мультяшное зомби

Теперь мы прослеживаем процесс работы с линиями, обводим по кругу, и в некоторых местах корректируем линии как показано на картинке.
Для того чтобы корректировать линию в точках или форму, используйте инструмент Direct Selection Tool (A).

Мультяшное зомби

Теперь смотрим дальше, и видим что зубы не имеют никакой обводки. Выделяем зубы используя инструмент Select Tool (V), и создаем копию (Edit > ;Copy). Помещаем копию на задний план (Edit > Paste in Back), затем меняем цвет у копии на черный, и изменяем размер используя инструмент Direct Selection Tool (A).

Мультяшное зомби

Левый глаз располагается за глазной впадиной, мы должны поместить глаз в глазную впадину. Используйте Selection Tool (V),выделите оба глаза и обе глазные впадины, затем вызовите окно Pathfinder (Shift+Ctl+F9) и примените Intersect Shape Areas.

Мультяшное зомби

Эта операция удалит все ненужные элементы за область глазной впадины, но если бы в окне Pathfinder, мы по окончании операции нажали бы Expand, то у нас бы остались одни глаза и все.
Теперь будем прорисовывать губы, которые у нас разодраны.

Рисуем форму разорванной плоти используя Pen Tool. Как только мы закончили рисовать, я выбираю синюю форму головы и создаю копию, которую я потом вставлю поверх (Edit > Copy, Edit > Paste in Front). Я также выполняю то же самое действие для изодранной формы плоти.

С созданными копиями я еще раз использую палитру Pathfinder. В этот раз использую опцию: Subtract From Shape Area. Эта операция удалил основную форму используя нижнюю, и останется изодранная нижняя губа. Теперь нажмем кнопку Expand, и у нас останется одна единственная форма.

Мультяшное зомби

Повторите тоже самое с правой впадиной глаза, глаз помещаем назад (Object > Arrange > Send Backward) позади впадины. У нас теперь есть оба глаза смотрящие изнутри черепа!
Теперь создаем форму обводки для лица, которую мы хотели. Создаем копию (Edit > Copy) и вставляем копию позади оригинальной (Edit > Paste in Back). Объект остается выделеным, берем инструмент Eyedropper Tool (I), и меняем цвет на черный. Используя Direct Selection Tool (A), изменяем размер.

Мультяшное зомби

Прежде чем мы продолжим дальше работать с деталями, мы покрасим одежду зомби. У цветов которые будем смешивать должен присутствовать оттенок нечистоплотности (это ведь зомби). Выбирая цветы мы добавляем больше черного в палитре. Это именно та часть в уроке, где выбранный нами режим CMYK, помогает при смешивании цветов.

Мультяшное зомби

Мы получили нужные нам цвета, теперь я хочу придать глубину иллюстрации, мы будем добавлять тени. Прежде всего решим с какой стороны падает свет, в данном случае с левой.Используя Pen Tool, мы создаем области в тех местах на коже зомби, где падает свет и в тех местах, где падает тень.

Мультяшное зомби

Как только мы создали формы, я мешаю светлую форму плоти и темную. После я применяю цвета к формам, только к созданым. С выделенными формами,я перемещаю слои так что формы находятся ниже основных форм лица.

Выбираем слой с формой лица выше и со всеми 3-мя выделенными слоями я создаю маску слоя (Object > Clipping Mask > Make). Главный объект, в этом случае лицо, становится маской с двумя другими формами в внутри. Маска станет невидимой, и выделится только лицо, вернитесь в палитру ( swatches) где Вы можете повторно использовать цвета кожи.

Мультяшное зомби

Повторите процесс для всех фигур на которых будет тень!
Самое время добавить детали на фигуру зомби, такие как складки на одежде, и трещины на коже. Используйте Paintbrush Tool (<!--emo&B)--> и кисть которую создали ранее, я перемещаю соответствующие слои и начинаю красить детали. Вы можете создать свою кисть или использовать из стандартных кистей в Illustrator. Берем Pen Tool (V) с черной заливкой и без обводки, и используем на больших областях.

Мультяшное зомби

В этом шаге работаем с кровью! Кровь создаем таким же методом, как создавали тень, используем маски.При создании крови играем с прозрачностью объектов.

Добавляем кровь в места где есть раны, это грудь, рука и лицо.Понижаем прозрачность, учитывая детали позади, таким образом появиться некая глубина и объем.

Мультяшное зомби

В этом шаге мы добавим кишки
Создаем новый слой и называем его "POOL" , и помещаем ниже всех слоев.

В пределах форма создаем формы луж и красим красным. Я делаю копию половины фигуры зомби и группирую объекты (Objects > Group) соединяя элементы вместе. Сгруппированные элементы помещаем в слой "POOL". Используем Free Transform Tool (E), отражаем группу по горизонтали и трансформируем так, чтобы получился маленькое отражение.

Мультяшное зомби

Смягчаем коже зомби, выделяем все области с тенями и светом которые мы маскировали ранее в уроке. И применяем gaussian blur для этих областей.

Мультяшное зомби

Вот и всё, ИТОГ:

Мультяшное зомби



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.