Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Создаем изумительные иллюстрации


Архив, для работы с уроком Нажмите для скачивания goldenage_1.zip!
Название: goldenage_1.zip
Размер: 17.28 Mb
 
1. Если у вас имеется нарисованный вами скетч (набросок карандашом), то отсканируйте его и откройте изображение в Фотошопе. В данном случае автор нарисовал черно-белую иллюстрацию с замкнутыми контурными линиями. Повысьте немного контраст с помощью уровней Image > Adjustments > Levels .

2. Теперь откройте Иллюстратор и создайте новый документ (250*350mm, CMYK). Выберите меню File > Place и импортируйте ваш скетч или файл из урока 01_The_Golden_Age.tif . Далее перейдите в Object > Live Trace > Make.

3. Затем нажмите кнопку Live Paint в верхнем меню с опциями. Как вы выдите на скрине, теперь вы можете заливать цветом каждую замкнутую облась в отдельности.


4. Из своих запасов на компе, выберите яркую картинку и откройте ее в Фотошопе. Примените Filter > Pixelate > Mosaic и сохраните как Colours.tif. Вы также можете использовать палитру автора, которая находится в архиве.

5. Теперь возвращайтесь с созданной палитрой в Иллюстратор. С помощью File > Place откройте файл с палитрой Colours.tif. Выделите изображение палитры и в выпадающем меню кнопки Live Trace выберите команду Photo High Fidelity, а затем нажмите кнопку Expand.
Далее перейдите в Window > Swatches, чтобы открыть палитру и из меню выберите Add Selected Colors.



6. Вы можете также открыть существующую палитру VisiBones2 и с помощью инструмента заливки Live Paint Bucket закрашивать участки рисунка понравившимся цветом. Для того, чтобы слово на рисунке выглядело разборчиво, используйте по возможности цвета, близкие по тоновому диапазону

7. Ваш результат должен быть подобный изображению ниже. Сохраните документ в иллюстраторе.

8. Теперь откройте этот файл в Фотошопе или выберите из архива файл 03_The_ Golden_Age_Coloured.ai . Выберите инструмент Crop и обрежьте его в виде прямоугольника со сторонами 250*350mm, 300dpi (CMYK). Или же можете поменять размеры файла на нужные вам.

9. Для того, чтобы придать вид старых потертостей, откройте текстуру Paper_Texture.tif и установите под слоем с вашим рисунком. Также можете использовать свою текстуру. Выберите слой с иллюстрацией и установите режим смешивания на Multiply.

10. Продублируйте слой с иллюстрацией и переименуйте его в "Illustration Outline". Выберите волшебную палочку Magic Wand с такими параметрами: Tolerance - 30, Anti-Alias - включено, Continuous - выключено, Sample All Layers - выключено. Выделите черные контуры, инвертируйте, удалите выделение и примените фильтр Stylize > Diffuse.

11. Следующая задача состоит в том, чтобы имитировать брызги акварельной краски. Сканируйте созданные вами брызги и откройте этот файл в Фотошопе. Установите их над слоем с иллюстрацией и поменяйте режим смешивания на Color Burn или Darker Color. Повторяйте этот шаг, пока не добьетесь нужного вам эффекта.

12. Создайте новый слой и выберите инструмент Gradient tool. выберите градиент, указанный на скрине или создайте индивидуальный. Затем залейте слой радиальным градиентом и измените режим смешивания на Soft Light. Чтобы притушить эффект, добавьте маску слоя и замаскируйте нужные участки. Цель в том, чтобы создать мягкий градиент на цветных словах и придать иллюстрации естественный вид.

13. Теперь выделите все Select - All. Перейдите в Edit > Copy Merged , затем примените фильтр Filter > Other > High Pass (1-3). Режим смешивания поменяйте на Hard Light .

14. В заключение применим фильтр Noise > Add Noise (amount 1) к слою с иллюстрацией. Для более удобного управления слоем, преобразуйте его в smart object с помощью Filter > Convert for Smart Filters.

15. В итоге создайте корректирующий слой Selective Color. Выберите в настройках черный цвет и поменяйте параметры ползунков на Cyan +60, Magenta -100 и Yellow -100. Теперь контурные линии приобрели более интенсивные цвета.




 


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.