Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Старая бумага и перо


Старая бумага и перо
1. Откройте новый документ и нарисуйте прямоугольник инструментом Прямоугольник (Rectangle Tool) (M). Оставьте настройки по умолчанию: белая заливка и черная обводка.

2. Выделить прямоугольник и в меню Эффект (Effect) – Исказить и Трансформировать (Distort & Envelope) – Огрубление (Roughen) установить параметры, как на рисунке ниже. Это будет основа для нашей старой бумаги.

3. Установить цвет заливки черный, убрать цвет обводки, и применить Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Внешнее свечение (Outer Glow) с параметрами Режим (Mode): Нормальный (Normal), Непрозрачность (Opacity): 100% и Размытие (Blur): 7pt.

4. Скопировать (Ctrl+C) и вставить на передний план (Ctrl + F). Выберите светло-коричневый или бежевый цвет и залейте форму, установить такой же цвет обводке и толщину 1pt. Затем примените внешний свет с параметрами измените параметры Режим (Mode): Нормальный (Normal), Непрозрачность (Opacity): 100% и Размытие (Blur): 2pt. Скопированная и вставленная форма уже имеет эффект внешнего света, для редактирование параметров этого эффекта можно использовать палитру Оформление (Appearance), дважды щелкните по названию эффекта в палитре и в окне опций измените параметры.

5. Скопировать (Ctrl+C) и вставить на передний план (Ctrl + F), удалить эффект внешнего света (опять через палитру Оформление (Appearance): перетяните эффект на кнопку Удаление внизу палитры). Далее через меню Окно (Window) – Библиотеки образцов (Swatch Libraries) – Узоры (Patterns) – Базовые узоры (Basic Graphics) – Базовые узоры_Текстуры (Basic Graphic_Textures) откроем текстуры, которые будем использовать. Применить к заливке текстуру Stipple Fine. Установить режим Осветление основы (Color Dodge), непрозрачность (Opacity) 79%.

Снова скопируйте форму и установите режим наложения Перекрытие (Overlay), непрозрачность (Opacity) 10%. Замените текстуру на Burlap. Это придаст документу немного твердости.

6. Затем, снова скопировать и залить копию линейным серо-черно-серо-черным градиентом. Установить угол (Angle) градиента: -50. Режим Перекрытие (Overlay), непрозрачность (Opacity) 18% и добавить внешний свет (Outer Glow), режим (Mode): нормальный (Normal), непрозрачность (Opacity) 100%, размытие (Blur) 5pt.

Снова скопировать и залить копию радиальным серо-черным градиентом. Инструментом Градиент (Gradient Tool) (G) указать положение градиента из нижнего правого угла. Установить режим Перекрытие (Overlay), непрозрачность (Opacity) 33%. Оставить внешний свет с теми же параметрами.

7. Снова скопировать, удалить внешний свет и залить белым цветом, режим Рассеянный свет (Soft Light), непрозрачность (Opacity) 45%.

Создайте еще одну копию, залить 80% черного, установить для обводки 100% черного и толщину 3pt, режим Перекрытие (Overlay), непрозрачность (Opacity) 45%.

8. Вот, старый документ почти готов.

9. Далее «состарим» углы. Инструментом Эллипс (Ellipse Tool) (L) нарисовать круг и залить черно-серым радиальным градиентом, положение осветления градиента в верхнем левом углу.

10. Эффект (Effect) – Исказить и Трансформировать (Distort & Envelope) – Огрубление (Roughen):

11. Разместить на углу, установить режим Перекрытие (Overlay), 100%.

12. Далее нужно убрать, то что выступает за края бумаги и немного приглушить цвет у «состаренного угла». Для этого к кругу применим маску прозрачности. Но сначала необходимо сделать один важный шаг, а именно создать форму маски.
Для этого скопировать (Ctrl+C) и вставить на передний план (Ctrl+F) верхний объект бумаги,
удалить через палитру Оформление (Appearance) режим наложения и непрозрачность.
Далее нам необходимо, что бы форма маски полностью повторяла края бумаги справа и внизу, поэтому выделив скопированный верхний объект бумаги инструментом Ножницы (Scissors Tool) © разрезать по точкам справа и внизу, так что бы будущая форма полностью закрывала круг. Далее инструментом Перо Pen Tool (P) соединить открытые точки. Залить форму маски черно-белым радиальным градиентом. Положение градиента можно изменять, в зависимости от того, как много хотите скрыть круга.




13. Повторить пункт 12 для остальных углов (автор добавила еще только две).

14. Создать прямоугольник и применить Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Скругленные углы (Round Corner). Скопируйте и сместите прямоугольник. Выделите оба прямоугольника и в палитре Обработка контуров (Pathfinder) нажмите кнопку Разделение (Divide).


15. Инструментом Прямое выделение (Direct Selection Tool) (A) выделить нижнюю часть и удалить, что бы осталась форма, как на рисунке.

Выделите обе точки на одном конце фигуры и усредните их: Объект (Object) – Контур (Path) – Усреднить (Average) обе (both). Повторить то же самое для нижних двух точек.


16. Далее, открыть в библиотеке символов (Symbol Library) палитру Цветы (Flowers) и перетянуть на рабочую область цветок на выбор. Выделить цветок и Объект (Object) – Разобрать (Expand).

17. Сделать копию линий и цветка и Разделить (Divide) через палитру Обработка контуров (Pathfinder).

18. Удалить все части цветочка.

19. Выделить вертикальную форму и примените Объект (Object) – Искажение с помощью оболочки (Envelop Distort) – По схеме (Make with Warp) - Флаг (Flag). Установите Вертикально (Vertical) 100 %. Повторите то же самое для горизонтальной формы. Переместите изогнутые формы на бумагу, примените режим наложения Перекрытие (Overlay).

20. Теперь перейдем к перу. Инструментом Эллипс (Ellipse Tool) (L) нарисовать эллипс. 
- ИнструментомПеро > (Преобразовать опорную точку) (Convert Anchor Point Tool) (Shift+C ) щелкнуть по верхней и нижней точке эллипса.
- Инструментом Прямое выделение (Direct Selection Tool) (A) выделить, удерживая клавишу Shift обе боковые точки и переместить немного вверх. 
- Инструментом Перо (Pen Tool) (P) добавить точки, щелкая по контуру. Добавляете точки там, где хотите создать «расслоение» пера. Добавляйте по три точки и среднюю точку инструментом Прямое выделение (Direct Selection Tool) (A) оттягиваете в середину пера. Так как контур гладкий, то и точки добавятся тоже гладкие, поэтому инструментом Перо > (Преобразовать опорную точку) (Convert Anchor Point Tool) (Shift+C ) щелкнуть по точкам, которые оттянуты в середину, что бы преобразовать их в угловые.

Старая бумага и перо
Далее нарисуем «пух». Нарисовать круг и применить эффект Огрубления (Roughen), а затем эффект Втягивание и Раздувание (Pucker).
Старая бумага и перо

Старая бумага и перо
Затем Разобрать оформление (Expand Appearance). Сделать копию круга-«пуха». Выделить перо и копию «пуха» и объединить через кнопку Добавить к фигуре (Unite) палитры Обработка контуров (Pathfinder). Создать две копии формы, что получилась.
Залить перышки бежевым, белым и серым градиентами.

Старая бумага и перо
21. Совместите части пера: светлая часть пера, далее темная, далее «стержень» и последним поместить копию «пуха», можно изменить градиент, сделать немного темнее..


22. Темную часть пера можно тоже залить градиентом темнее. Уменьшить чуть размер и сдвинуть чуть вниз и влево.
23. Нарисовать на кончике пера форму «чернил», залить черным цветом, установить режим Рассеянный свет (Soft Light). Можно продублировать форму «чернил», что бы цвет был темнее или применить режим Перекрытие (Overlay).
Старая бумага и перо
 24. Чтобы создать ощущение объемности, продублировать форму пера. Объединить все части в копии пера через палитру Обработка контуров (Pathfinder), поместить копию под пером, залить черным цветом и исказить, инструментом Свободное трансформирование (Free Transform Tool) (E), установить непрозрачность (Opacity) 60%. Применить Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Растушовка (Feather) 5pt.
25. Теперь можно добавить текст. Не забудьте для текста установить режим Рассеянный свет (Soft Light) или Перекритие (Overlay). Так же, автор, создал капли чернил. Можно для создания чернил использовать способ создания «пуха» для пера И последнее, но не менее важное это темный фон. Вот результат.
Старая бумага и перо


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.