Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Master painting in Illustrator
Adobe Illustrator » Уроки 26 октября 2009 NazaRПечать


Master painting in Illustrator
 Превращение эскизов в детальные, высокохудожественные картины требует времени и терпения, способность создавать великолепные картины - это талант, в этом ключ к успеху для любого художника цифровой живописи.

В этом уроке Patrick Auletto показывает вам, как из эскиза создать такую картину. Ключ к созданию такой картины в том, что иллюстратор должен думать о своём документе, как о холсте, предназначенном для этого.

Используя несколько слоев для основных участков света и тени, вы создадите иллюзию глубины. Создавая ту или иную картину, вы должны эксперементировать с прозрачность слоя, чтобы найти нужный вам эффект.


1. Поместите эскиз в новый документ Illustrator'а (File > Place ). Он содержит множество элементов. Я создавал новые слои для основных элементов иллюстрации, называя слои понятными именами; это позволит вам сэкономить время. В панели Swatches нажмите на угловую иконку и откройте библиотеку образцов. Выберите один или больше из образцов - это обеспечит быстрый доступ к палитре.

2. Используйте инструменты Pencil или Pen tool, чтобы отрисовать базовые элементы эскиза, помещая каждый в новый слой. Pen tool - подходит для того, чтобы отрисовать такие объекты, как стакан, жидкость и бутылка, в то время как Pencil лучше для отрисовки более свободных форм, таких как огонь. Используйте цвета из вашей палитры образцов, понижайте прозрачность объекта для того, чтобы можно было бы видеть сам эскиз.

3.После того, как вы отрисовали основные элементы, сделайте самый первый слой с эскизом невидимым, остальные слои сделайте полностью непрозрачными. Затем начинайте играть с градиентами на новом слое. Линейные и радиальные градиенты послужат фоном картине, на основании которых вы можете начать создавать затенённые и освещённые участки изображения. Убедитесь, что у ваших объектов есть обводка, это важный пункт в законченной картине.

4. Чтобы придать иллюзию глубины области там где находиться огонь, добавьте Gaussian Blur (Filter > Blur > Gaussian Blur) со значением 6,5. Это размоет края огня, придавая ему более стилизованный вид.

5. Начните добавлять абстрактные формы поверх огня; здесь начинается более сложный этап добавления контрастирующих темных и светлых оттенков, придающих глубину изображению. Также вы можете собирать фотографии ваших элементов иллюстрации, чтобы ориентироваться на свойства их света и тени.

6. Начните добавлять извилистые формы на переднем плане с помощью штрихов кисти, вы можете использовать одну из artistic-кистей в вашей библиотеке.

7. Добавляйте более темные цвета на переднем плане. Также можно начать рисовать небо на отдельном слое. Вместо того, чтобы создать небо просто из градиента, мы добавим большую форму, охватывающую часть фона со светлым участком, которая должна служить областью света в области линии горизонта. Эффект Gaussian Blur к огню в этой области должен быть сильнее.

8. После этого поэкспериментируйте с инструментом Twirl tool, чтобы добавить некоторую драматичность небу - в Вашей палитре Инструментов это один из вариантов из инструментов деформации. Создавайте замысловатые формы на горизонте с его помощью , вверху по цвету они должны быть более темными. Измените способ наложения на Multiply. Это поможет придать некую психоделичность горизонту.

9. Теперь обратим внимание на жидкость, вытекающую из бутылки в стакан. Поищите фотографии вытекающей воды и обратите внимание на её свойства. Рисуйте абстрактные формы, которые напоминают формы волн, используйте для этого Twirl tool и используйте Pen tool, чтобы добавить темные края для затенённых участков.

10. Для придания глянцевидности законченной воде мы должны добавить блики к пузырям, жидкости и стакану. Эти моменты добавляют иллюзию льющейся воды. Также этот эффект дополняется контрастом фона.

11. Теперь используйте Pencil tool для отрисовки структуры на крыльях. Используйте радиальный градиент от светлого до более темного оттенка на внутренних элементах крыльев. Добавление дополнительных обводок, штрихов кисти только добавят нюансов.

12. Займёмся бутылкой. Добавление двух или трех светлых оттенков добавит эффект реализма в освещении. Использование темных тонов придаст объема бутылке. Добавляйте отдельные цветовые участки по крыльям, бутылке и ещё где-нибудь, где вы считаете нужным.

13. Добавим эффекты отражений на бутылку. Очертите приблизительную область, где по вашему должно быть отражение, затем заполните эту область цветом или градиентом, соответствующему внешнему окружению, поиграйтесь с прозрачностью, режимом наложения слоя. Это эффект только придаст реалистичности.

14. Затем мы добавим объема черепам на бутылках. Чтобы сделать это, мы должны помнить о направлении света и проанализировать, где добавлять светлые и темные места. Добавление полупрозрачных дополнительных цветов к черепам поможет сделать изображение объемным. Пытайтесь использовать голубоватые оттенки для теней и желтоватые для света. Прозрачность цветов где-то 50-60%.
15. Последний штрих: мы добавим акцентированные цвета к картине. Поэкспериментируйте с оранжевыми, желтыми и голубыми цветами, чтобы расширить цветовую гамму изображения. 
При печати для коммерческих целей удостоверьтесь, что вы используйте цвета режима CMYK.

Master painting in Illustrator


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.