Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Щит и Меч
Adobe Illustrator » Уроки 16 октября 2009 NazaRПечать


В этом уроке Вы научитесь создавать щит в комплекте с острыми порезами, кровью и мечами. Будут использованы различные формы и эффекты для создания стильной иллюстрации и фона. 
Для успешной работы в этом уроке необходимы базовые знания инструментов и навыки работы в Adobe Illustrator. Эта работа содержит несколько различных Слоев (Layers), каждый из которых имеет уникальный элемент или набор элементов на нем. Автор не указывает, когда делает новый слой. Количество слоев на Ваше усмотрение.

Вот, что мы будем создавать:ВЫШЕ^
1. Инструментом Прямоугольник (Rectangle Tool) (M) нарисовать прямоугольник, это будет «контур» щита. Залить литейным градиентом. Создать копию данного прямоугольника и разместить в стороне.
 
Щит и Меч
2. Необходимо «разобрать» градиентную заливку объекта: Объект (Object) – Разобрать (Expand):
Щит и Меч
3. Деформируем: Объект (Object) – Искажение с помощью оболочки (Envelope Distort) – По схеме (Make with Warp) – Дуга (Arc). Автор выбрал стиль дуги, но Вы можете поэкспериментировать с другими эффектами.
Щит и Меч
 4. Далее, для боковой части щита, деформируйте копию прямоугольника, нарисованную прежде, только уже с другими параметрами.

5. При накладывании друг на друга части щита перекрываются и выглядят как отдельные объекты. Для изменения вида автор предлагает инструментом Перо (Pen Tool) (P) нарисовать прямолинейный замкнутый контур поверх левой части щита, как на рисунке, и, выделив боковую часть щита и нарисованный контур через Объект (Object) – Обтравочная маска (Clipping Mask) – Создать (Make) отсечь лишнюю часть.

6. Варьируя длину копий прямоугольников и параметрами деформации, также создать всю левую часть щита.

7. Выделите созданную половину щита и отобразите копию инструментом Зеркальное отражение (Reflect Tool) (O), для получения копии при отражении удерживайте клавишу Alt и Shift – для симметричного отражения.

8. Инструментом Перо (Pen Tool) (P) нарисуйте лицевую часть щита, повторяя форму контура щита.
9. Для создания реалистичной металлической поверхности щита будем использовать комбинацию градиента (Gradient), эффекты внутренний свет (Inner Glow) и тень (Drop Shadow). Параметры показаны ниже на рисунках, но помните, что в зависимости от размеров Вашего щита, возможно, Вам придется изменять параметры, подгоняя их под размеры Вашего рисунка. У автора щит попадает приблизительно в размер 8.5 на 11 дюймов (in). Применив к щиту радиальную заливку, инструментом Градиент (Gradient Tool) (G) укажите направления рассеивания цвета, протянув через щит, как указано красной стрелкой.
Щит и Меч
Эффекты выбираем в меню Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Внутреннее свечение (Inner Glow):
Режим (Mode): Умножение (Multiply)
Непрозрачность (Opacity): 75 
Размытие (Blur): 12,11

Щит и Меч
Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Тень (Drop Shadow):
Режим (Mode): Умножение (Multiply)
Непрозрачность (Opacity): 75 
Сдвиг по оси Х (X Offset): 0
Сдвиг по оси Y (Y Offset): 1,82
Размытие (Blur): 12,11

Щит и Меч
 10. Добавляем гербовую фигуру. Применяем к заливке градиент и эффекты внешнего и внутреннего света.
Эффекты выбираем в меню Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Внутреннее свечение (Inner Glow):
Режим (Mode): Умножение (Multiply)
Непрозрачность (Opacity): 50 
Размытие (Blur): 11,51

Щит и Меч
Эффект (Effect) – Стилизация (Stylize) – Тень (Drop Shadow):
Режим (Mode): Нормальный (Normal)
Непрозрачность (Opacity): 100 
Размытие (Blur): 11

Щит и Меч
11. Далее создаем фон инструментом Прямоугольник со скругленными углами (Rounded Rectangle Tool).
Щит и Меч
12. Добавляем Эффект (Effect) – Исказить и трансформировать (Distort & Transform) – Втягивание и раздувание (Pucker & Bloat): -4.
Щит и Меч
 13. Инструментом Эллипс (Ellipse Tool) (L) создать круг со значительным размером толщины (stroke weight).

14. В палитре Обводка (Stroke) установите флажок Пунктирная линия (Dashed Line) и введите значение в первую ячейку Штрих (Dash). В зависимости насколько большой Ваш круг результат будет разным, как правило, меньшие значения дают более сложный дизайн. Примечание: Автор изменил толщину круга до 70, так как «лучи» не сходились в центре.
15. Добавьте фону «драматичного» градиента, внутреннего света и теней. Разместите созданный в пункте 14 элемент на фон, залейте белым цветом (если нужно изменяйте параметры толщины обводки) и уменьшите значение непрозрачности в палитре Прозрачность (Transparency).
Щит и Меч
 16. Далее немножко «порежем» наш фон. Нарисуйте фигуру под углом:

17. Нарисуйте несколько треугольников и залейте их достаточно темным градиентом.

18. Что бы создать эффект, что края выступают из прореза, добавим еще одну фигуру.
 

19. К нарисованной фигуре применить Эффект (Effect) – Размытие (Blur) – Размытие по Гауссу (Gaussian Blur).

20. Разместите созданную в пункте 19 фигуру к «разрезу», что бы выглядело как его тень.
21. Создайте копии «разреза», измените размеры.
Щит и Меч
 22. Приступаем к созданию меча.

23. Примените градиент, в котором по центру наложите два регулятора: серый цвет на белый, что бы получить резкий переход цвета меча. Добавьте тень.
24. Копии меча разместите вокруг щита, создавая чувство «опасности». Создавайте собственную композицию рисунка, помните, что если расположить все мечи семерично, то результат будет неестественным. Все, что будет выступать за пределы фона – обрезать.
Щит и Меч
 25. Далее добавим крови. В меню Окно (Window) – Библиотека кистей (Brush Libraries) – Имитация (Artistic) – Художественные чернила (Artistic_Ink) выберите кисть, установите красный цвет обводки и инструментом Перо (Pen Tool) (P) нарисовать линию.
26. Для того, что бы можно было использовать части кисти, необходимо ее разобрать: Объект (Object) – Разобрать оформление (Expand Appearance). Инструментом Прямое выделение (Direct Selection Tool) (A) выделите линию и удалите. Далее выделите «пятна» кисти Объект (Object) – Разобрать (Expand), разгруппируйте и можно применять градиент и использовать «пятна» кисти частями.
Размещая кровь на меч, обращайте внимание, на светлую и темную половинки меча, что бы соответственно градиент на светлой половине был светлее, а на темной – темнее.

Щит и Меч
 


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.