Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Iron Maiden - обои на рабочий стол
Графика » Обои 15 марта 2010 OlegПечать


Созданная в Лондоне в 1976 году, группа Iron Maiden - плод творческих изысков и созидательных усилий басиста Стива Харриса (Steve Harris), которому на тот момент только что исполнилось 19 лет. Распрощавшись с клубной рок-командой Smiler, он начал собирать собственную группу. Вдохновленный мрачным колоритом Средневековья, название для своего детища Харрис решил позаимствовать у знаменитого орудия пыток.

Творческое самовыражение Iron Maiden действительно оказалось суровым и жестким, под стать методам инквизиции, чего нельзя сказать о тяжелом роке Великобритании конца 70-х. Его состояние было близко к стагнации, а групп, сохранивших индивидуальность и производящих качественную музыку, насчитывались единицы.

Но именно в это время Объединенное Королевство становится свидетелем рождения целой плеяды молодых рок-формирований; это движение получает название новой волны британского хэви-метал - New Wave Of British Heavy Metal. Iron Maiden оказались в авангарде движения, чьи представители и без того проявляли себя весьма энергично, создавая гораздо более мощный хэви-метал, чем самые решительные из их предшественников.

На заре туманной юности Iron Maiden пережили ряд кадровых перестановок, и в период вызревания дебютной пластинки они творили в следующем составе:
• отец-основатель Стив Харрис, бас-гитара,
• Пол ДиАнно (Paul DiAnno), вокал,
• Дэйв Мюррей (Dave Murray), гитара,
• Дун Сэмпсон (Doug Sampson), барабаны.

Концертный дебют «Железной девы» состоялся в Лондоне, в 1977 году. Первыми слушателями стали посетители клуба Cart & Horses Pub в Стратфорде, а уж потом - завсегдатаи местных пабов, где группа несколько лет оттачивала свое мастерство.

Не получая никакого отклика от рекординговых лейблов, музыканты передают демо-кассету с тремя песнями в руки Нилу Кею (Neal Kay), ди-джею одной из лондонских радиостанций, работающих в формате хард-рок-диско. Нил Кей не просто с большим одобрением отнесся к тому, что услышал, а стал помощником и советчиком группы.

В ноябре 1979 года в коллектив вливается второй гитарист Тони Парсонс (Tony Parsons), чтобы записать два трека для компиляции "Metal For Muthas". Но когда дело доходит до записи дебютного диска, его заменяет Дэннис Стреттон (Dennis Stratton), одновременно Дуг Сэмпсон уступает место за барабанами Клайву Барру (Clive Burr). В 1980 году на суд публики выносится дебютный сингл "Running Free", который поднялся до 34 строки британского чарта, а Iron Maiden получили приглашение поучаствовать в шоу "Top Of The Pops" на канале ВВС. Они принципиально отказываются играть под фонограмму и становятся первыми рокерами после The Who, посетившими студию ВВС в 1973 году, которые выступают на шоу живьем.

Изданный в 1980 году дебютный альбом "Iron Maiden", который отличался тщательным продюсированием, был очень сильной и обнадеживающей заявкой на будущее и добрался до британского Тор 4. Музыканты отправляются в тур вместе с Judas Priest, выступая у них на разогреве, и пробуют свои силы в больших концертных залах.

Уже через год музыканты издают второй диск "Killers", который мог похвастаться еще более зрелым продюсированием. Запись осуществлялась с новым гитаристом Эдрианом Смитом (Adrian Smith), приглашенным вместо Дэнниса Стреттона.

Iron Maiden с первых шагов становятся невероятно популярными среди поклонников хэви-метал, вызывая поистине фанатичную преданность. Рождению культа Iron Maiden немало поспособствовали, кроме самой музыки и зрелищных шоу, невероятно активный менеджер Род Смоллвуд (Rod Smallwood) и талисман группы, апокалиптический персонаж Eddie (впервые попавший на обложку сингла "Sanctuary", где он возвышается над обезглавленным телом премьер-министра Маргарет Тэтчер).

Третий альбом "The Number Of The Beast" (1982) знаменовал начало принципиально нового этапа в творчестве группы. Без него Iron Maiden никогда не стали бы тем культовым явлением, не завоевали бы того непререкаемого авторитета в тяжелой музыке, который появился у них с выходом этого альбома. "The Number Of The Beast" стал дебютом нового вокалиста Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson; экс-Samson), который заменил Пола ДиАнно. Дикинсон впервые появился на публике вместе с Iron Maiden 15 ноября 1981 года, еще до начала работы над альбомом.

Синглы "Run To The Hills" и "The Number Of The Beast" стали национальными хитами, а успех альбома трудно даже описать. Группа оставила далеко позади прочих участников «новой металлической волны», тем более что волна мало-помалу начала сходить на нет.

Успех подхватил и продолжил следующий альбом "Piece Of Mind" (1983), ставший международным хитом. В Великобритании альбом попал в Тор 3, в Соединенных Штатах - оказался на 14 месте. К этому времени барабанщик Клайв Барр распрощался со своими товарищами, освободив место для Нико МакБрейна (Nicko McBrain), бывшего ударника французской группы Trust, которая поддерживала Iron Maiden во время британского тура 1981 года.

"Piece Of Mind" по стилистике мало чем отличался от своего предшественника, заражая гитарным драйвом Мюррея и Смита и незабываемым вокалом Дикинсона. Синглы "Flight Of Icarus" и "The Trooper" закономерно становятся хитами, а группа предпринимает два массированных тура. Первый, состоявшийся в 1983 году, назывался World Piece и продлился четыре месяца, второй прошел в 1984-м и получил название World Slavery.

Под конец тура в продаже появляется очередная студийная работа группы "Powerslave" (ноябрь 1984). В лагере критиков раздаются скептические голоса, которые утверждают, что Iron Maiden повторяют сами себя, пользуются готовыми формулами, которые однажды уже себя оправдали, и основываются на идеях, прошедших проверку успехом. Альбом действительно нельзя назвать революционным по сравнению с двумя предыдущими, но армия поклонников приняла его с восторгом. Как следствие - успех в чартах, и не только альбома, но и двух синглов - "Aces High" и "Two Minutes To Midnight".

Изданный в 1985 году двойной диск "Live After Death" представил концертные версии лучшего и избранного, записанные в течение головокружительного мирового турне, которое продолжалось 11 месяцев. К этому времени статус Iron Maiden в металлической иерархии уже не обсуждался, живые классики и патриархи жанра, они завоевали признание на всех пяти континентах земного шара.

Седьмой лонг-плей "Somewhere In Time" (1986 год) знаменовал некоторое отклонение от генеральной линии: более мелодичный, он базировался на гитарных синтезаторах. Вместе с тем музыканты четко выдерживали определенный стандарт хит-синглов, подарив на этот раз "Wasted Years" и "Stranger In A Strange Land". Альбом оказался на 11 позиции американского чарта и стал очередным платиновым диском Iron Maiden.

Начиная с середины 80-х, группа ставит фантастические шоу, используя световые эффекты и впечатляющие декорации. Тур "Somewhere In Time", который продлился семь месяцев, не был исключением и еще раз подтвердил славу Iron Maiden как одной из ведущих живых групп, что было одним из основных условий их мировой популярности.

Накануне выхода "Seventh Son Of A Seventh Son" (1988) Iron Maiden несколько снижают масштабы концертной активности. Это был концептуальный альбом, ставший номером один в чартах Великобритании и разрабатывающий ту же золотую жилу, что и его предшественник.

После очередного многомесячного гастрольного забега, вконец измученные музыканты объявляют о намерении как минимум год отдохнуть. Трудно было придумать лучший повод для слухов и домыслов о грозящем распаде, которые не замедлили последовать. Ажиотаж подогревал и новый сольный проект Дикинсона Tattooed Millionaire, и его книга "The Adventures Of Lord Iffy Boatrace", и решение лейбла EMI переиздать каталог синглов Iron Maiden.

Уйдя на некоторое время в тень, в 1990 году группа снова оказывается на передовом рубеже. Стив Харрис чувствует, что группа исчерпала все возможности того направления, которое выбрала для двух последних записей, и решает вернуться к саунду старых добрых времен. Гитариста Эдриана Смита такая перспектива не прельщает, вакантное место вскоре занимает Яник Герц (Janick Gers), который до этого играл в группе White Spirit, работал с Яном Гилланом (Ian Gillan) и помогал Брюсу Дикинсону (Bruce Dickinson) в работе над сольным релизом.

Записанный с новых-старых позиций лонг-плей "No Prayer For The Dying" (1990) был действительно похож на Iron Maiden среднего периода и был принят с большим энтузиазмом, особенно благодаря хитам "Holy Smoke" и "Bring Your Daughter To The Slaughter". У второй песни, правда, была несколько странная судьба. Первоначально включенная в саундтрек к фильму "A Nightmare On Elm Street 5", который вышел на экраны в 1989 году, она была удостоена антинаграды Golden Raspberry Award как худшая песня года. Что не помешало ей через год стать лидером британского чарта синглов. Конечно, альбом сопровождался концертным туром, после которого власти Чили объявили группу сатанистами.

Когда два года спустя эти «исчадья ада» выпустили новый альбом "Fear Of The Dark" (1992), он мгновенно поднялся на вершину английского рейтинга и подарил фанам еще один хит "Be Quick Or Be Dead". На материале проведенных в его поддержку концертов в 1993 году были изданы два live-альбома - "Live At Doninghton" и "A Real Live/Dead One".

Девятый студийный лонг-плей "Fear Of The Dark" оказался лебединой песней Брюса Дикинсона в стае Iron Maiden. Вокалист официально объявил, что покидает группу, как только закончится запланированный тур. Музыканты приглашают потенциальных солистов присылать свои демо-записи и находят временную замену в лице Блэйза Бейли (Blaze Bayley; экс-Wolfsbane). Записанный вместе с ним диск "The X-Factor" (1995) и проведенный затем тур убедили всех, что Бэйли не самая лучшая кандидатура. Тем временем группа издала компиляцию лучших треков "Best Of The Beast" (1996) и продолжала искать выход из положения. Блэйз Бейли остался еще на один срок и выпустил с группой следующий, не самый удачный альбом "Virtual XI" (1998).

Группе предстояло решить головоломную задачу - найти человека, который не только освоил бы весь огромный песенный каталог Iron Maiden, но и угодил страстным поклонникам Дикинсона.
Праздник на улице фанов «Железной девы» наступил в 99-м году, когда сам Дикинсон объявил о своем возвращении. В родные пенаты решил вернуться и гитарист Эдриан Смит, который в промежутке с 90-го по 99-й успел создать группу Psycho Motel. В результате в группе стало целых три гитариста.

Восстановился "классический" состав середины 80-х, который cначала активно поездил по Америке и Европе с концертами на радость соскучившимся фанам, а затем приступил к студийной работе. В 2000-м году музыканты выпустили в свет отличный альбом "Brave New World". Еще через три года Maiden выпустили свой последний на данный момент альбома «Dance Of Death», названный поклонниками и критиками «возвращением к классическому стилю».

"Наша музыка возвращается, наша музыка нужна, - уверен Брюс Дикинсон. - Когда Iron Maiden восстанавливает форму, мало кому под силу конкурировать с нами. А сейчас мы в отличной форме. Послушайте альбом, и вы поймете, о чем я говорю".

Формат: jpeg
Количество: 92 шт.
Качество: отличное
Разрешение: 1024х768
Размер архива: 16.63 Mb

Iron Maiden - обои на рабочий стол
| | |

 

Нажмите для скачивания Iron_Maiden.rar!
Название: Iron_Maiden.rar
Размер: 16.64 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.