Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


3D машина


alt
Урок по конвертировке модели из 3D max во Flash. Нам потребуется: 3D Studio Max, Adobe Flash(я делал в CS2), Swift3D.
Для начала нужно найти(смоделировать) модель, которую мы хотели бы увидеть во флеш. Чем меньше полигонов- тем лучше- меньше вероятность плохого импорта+более быстрая работа. Я использовал Низкополигональную модель Audi A4:
alt

Далее экспортируем модель в формате DXF. В таком случае вся модель получится одного цвета. Если хотите раскарсить(как делал я), нужно экспортировать по частям- 1 файл=1часть. В моем случае 1-й файл- кузов, 2-й все остальное.


Заходим в Swift 3D. Импортируем детали. После импорта должна получится копия модели из 3DS MAX. Настраиваем свет, материалы, делаем анимацию(Я делал вращение вокруг центральной оси объекта). В результате имеем примерно это:

 

 

alt

Заходим на закладку Preview and Export Editor- В настройках General ставим формат swft. В Fill Options- Cartoon Average Color Fill. Жмем кнопу Generate All Frames- ждем пока закончится прорисовка. И сохраняем файл.


Идем во флеш- там импортируем в библиотеку и выносим на сцену только что созданный файл swft. Для корректного импорта нужно установить(перекинуть в папку с флешем) плагин, который идет в комплекте с программой Swift 3D.

 

 

alt
Вот и все- можно сохранять как swf файл. Вот результат:
Нажмите для скачивания car.rar!
Название: car.rar
Размер: 90.56 Kb

 

 



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.