Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Неон в стеклянной трубке
Corel Draw » Уроки 26 сентября 2009 NazaRПечать


В этом уроке в качестве единицы измерения мы будем использовать пикселы как международную единицу измерения изображений в Интернете. В меню Grid and Ruler Setup, вызываемом двойным щелчком по линейкам) выберите Pixels.

Если вы создаете изображение не для печати, установите разрешение (Resolution в меню Layout, Page Setup) равным 96 dpi. Если вы планируете распечатать свой рисунок на домашнем принтере или в типографии, выберите разрешение 300 – 600 dpi.

Я использовал более старую (и более яркую) цветовую палитру RGB, так как мой рисунок неона не предназначен для печати. Если Вы будете печатать результат, Вам нужно будет либо сразу выбрать палитру CMYK, либо затем перевести свой конечный результат в CMYK.


В закладке Symbols выберите звезду либо из гарнитуры Zapf Dingbats (которая по неизвестной причине не отображалась на моем компьютере), либо из Wingdings (Symbols). Вы можете сами нарисовать звезду. используя инструмент Polygon, нарисуйте пятиугольник, затем при помощи Shape Tool перетащите средние узлы фигуры к центру. Независимо от Вашего источника или метода, размер готовой звезды должен быть около 130 x 130 пикселов.


При помощи инструмента Freehand нарисуйте горизонтальную линию длиной около 80 пикселов. Дважды щелкните по линии, чтобы появились направляющие Rotate/Skew, после чего сместите линию на 30 градусов вверх. Придерживайте Ctrl, чтобы смещение шло с фиксированным интервалом.

Выделите линию с помощью Shape Tool(F10), затем оба ее узла и в верхнем меню нажмите кнопку Convert Line to Curve (Ctrl+Q). Используя Shape Tool, придайте линии плавную S-образную форму.


Создайте еще 5 копий этой линии. Выделите звезду и все линии, затем откройте меню Outline Pen в меню слева (F12). Установите тощину обводки 20 points и скруглите углы и концы линий.

Расположите звезду и линии как показано на рисунке. Цвет контура должен быть черным.

 
Выделите все фигуры и нажмите +, чтобы получить их дубликат. Не снимайте выделения. Установите толщину обводки дубликата 10 points. Измените цвет контура следующим образом: a. Ruby Red, b. Pastel Blue, and c. Blue. Скопируйте более тонкие линии еще раз и на время отодвиньте их в сторону. 

Выделите все тонкие линии и сделате их дубликат. Установите толщину контура 4 points и цвет: a. Red, b. Power Blue, c. Sky Blue. 
Примечание: если вы наведете курсор на любой цвет в палитре, то сможете увидеть подсказку с его названием. Цвет обводки выделенного объекта также появляется в правом нижнем углу.


Сделайте еще копию все линий. Толщина контура - 1 point, цвета: a. Faded Pink, b. White, c. White. Сохраните свой рисунок на этой стадиии и дайте глазам немного отдохнуть.
 Максимально приблизьте линии. Выберите инструмент Interactive Blend. Создайте ступенчатый переход от черного контура к следующему по толщине, затем от него - к следующему, от него - к самому тонкому контуру. Для этого можно просто перетаскивать курсор этого инструмента от одного контура к другому и т.д.

Вернитесь к дубликату линий толщиной 10 points. Выделите и скомбинируйте их (CTRL + L). Сделайте 2 копии результата и отложите одну копию на время в сторону.

Теперь выделите другую копию и уменьшите толщину контура до 1 point, черный контур. У большей копии делайте цвет контура белым.

Выделите обе граппы линий. Используйте инструмент Interactive Blend Tool или во всех версиях, кроме 9, выберите Blend из меню Effects. Выделите результат и в меню Bitmaps выберите Convert to Bitmap (в выбадающем меню установите Color - Grayscale), разрешение 300 dpi. Отметьте клетку Transparent Background, после чего нажмите ОК, чтобы конвертировать выделенное изображение в точечный рисунок (Bitmap).

Не снимая выделения с точечного рисунка, в меню Bitmaps выберите Blur, Gaussian Blur, радиус размытия 1.5 пиксела. Эти настройки предназначены для 10 версии программы и в разных версиях могут быть отличия. В целом нам нужно слегка смягчить края нашего рисунка.


Расположите рисунок поверх цветных линий. Примените Interactive Transparency, Uniform, amount 50% для создания эффекта стеклянной трубки.

Возьмите отложенный дубликат линий толщиной 10 points, скомбинируйте их и установите толщину контура 8 points. Теперь (только в 10 версии) выберите Convert Outlines to Shape. Так вы создадите из контура фигуру, которую можно заливать различными цветами.

Нажмите TAB один раз, чтобы выделить невидимый контур получившейся фигуры и удалите его. Обычно этот контур не доставляет проблем но лучше всегда удалять его после описанной выше операции. Сохраните рисунок и отдохните немного.


Сделайте дубликат скомбинированной копии (+) и слегка сместите его вправо и вниз на несколько пикселов, как показано на рисунке.

Выделите обе фигуры и нажмите Trim в верхнем меню. Удалите верхнюю фигуру. Измените цвет заливки на Powder Blue. Получившаяся фигура будет использована для создания бликов на стеклянной трубке.

Преобразуйте получившуюся фигуру в точечный рисунок как описано выше (Color - RGB, 300 dpi, Transparent Background). Примените Gaussian Blur с радиусом 5 пикселов. Последнее смягчит края бликов и придаст им более естественный вид.

Расположите блики поверх цветной фигуры ближе к левому верхнему краю.

Для фона создайте прямоугольник и залейте его радиальным градиентом от черного к синему. Это придаст эффект мягкого свечения неоновых трубок.
 


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.