Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Металлический текст
Corel Draw » Уроки 26 сентября 2009 NazaRПечать


1. При помощи Text Tool () напишите желаемый текст. Переведите его в кривые (Ctrl+Q). Я использовала Beast vs SpreadTall. Если буквы изначально имели видимый черный контур, вам нужно сделать его невидимым. (F12 - outline - none).

2. Придаем тексту "металлический" вид при помощи градиентной заливки. Можно использовать готовые градиенты или создать свой собственный. Для "хрома" я выбрала Cylinder Grey 02.

3. По желанию отрегулируйте угол заливки - введите значение угла или, зажав кнопку на Preview градиента, двигайте курсор до получения желаемого результата.

4. Текст уже похож на металлический, однако это еще не все. Давайте добавим ему объем при помощи Interactive Extrusion Tool. Выбрав этот инструмент, немного протяните появившиеся направляющие на тексте. Не волнуйтесь, что буквы стали такими объемными - на следующем этапе мы это исправим.

5. Добавим небольшой скос по краям "металлической пластины". Не снимая выделения, в верхнем меню Extrusion Tool нажимаем Bevel - Use Bevel - Show Bevel Only. Ставим параметры по желанию.

6. Добавляем темный фон, и металлический текст готов.

6. Добавляем темный фон, и металлический текст готов. 


7. Таким же образом вы можете создать имитацию различных металлов, используя готовые или создавая свои градиенты. На рисунке ниже для "золота" был использован градиент Cylinder Gold 02, а градиент "меди" я подобрала самостоятельно.
 


Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.