Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Johan Barthold Jongkind


Johan Barthold Jongkind

Johan Barthold Jongkind

1819 - родился Ян (Иохан) Бартольд Йонгкинд /Johan Barthold Jongkind/ (03.06.1812 - 09.02.1891) - голландский живописец и график.
Учился в Гааге (с 1837, в АХ и у А. Схелфхаута) и Париже (1846—49, у Э. Изабе и Ф. Э. Пико); работал в Голландии (1855—60), Бельгии (1866—69) и Франции. Реалист, оказал влияние на первых представителей импрессионизма. В своих пейзажах внимательно изображал особенности сёл и городов каждой страны, трудовую жизнь их обитателей. Творчество Йонгкиндf. отличается непосредственностью впечатлений, свободной, обобщённой, подчас эскизной, манерой письма, светлой, тонкой гаммой. Йонгкинд. много работал как акварелист и офортист.

Замечательный художник, мало известный широкой публике, он сыграл значительную роль в искусстве Франции второй половины 19 века. Его творчество заняло место в ряду пейзажистов между Камилем Коро и Клодом Моне, продолжая линию развития пейзажной живописи, идущую от художников барбизонской школы и предваряя своими исканиями появление полотен Клода Моне и его друзей.

Johan Barthold Jongkind
Johan Barthold Jongkind
Johan Barthold Jongkind

Иохан Бартольд Йонгкинд, или, как его звали французские друзья, Жан-Батист, был выходцем из Голландии. Он родился в местечке Латтроп близ Роттердама, начал заниматься живописью в Академии в Гааге у известного в свое время голландского пейзажиста А. Схелфхаута, писавшего зимние виды Голландии с оглядкой на классические образцы этого жанра. Видимо, Йонгкинд не посчитал достаточным обучение у соотечественников и, надо заметить, поступил так, как поступали многие голландские живописцы. После дебюта в Гааге он отправился учиться в Париж.

После наполеоновских походов Голландия входит не только в сферу политических, но и художественных интересов Франции. Художники-романтики открывают искусство Рембрандта, художники барбизонской школы - голландскую пейзажную живопись 17 века. В свою очередь, для голландских художников 19 века Париж был тем художественным центром, где они проходили школу мастерства и идей.

В Париже Йонгкинд появился в 1846 году и поступил в мастерскую Пико, у которого в то же время обучался его соотечественник, художник Израэльс. Довольно скоро Йонгкинд покинул мастерскую, предпочтя занятия с известным маринистом Эженом Изабе, с которым познакомился на берегу Ла-Манша. Голландца Йонгкинда привлекала живопись Изабе с изображением моря, судов, в написании которых сам он станет непревзойденным мастером.

Если салонного живописца Изабе интересовала передача внешней красоты романтизированных морских пейзажей, которые он насыщал эффектными контрастами света, то Йонгкинд ставил своей задачей ввести в картину ощущение подлинной жизни, передать прозрачный подвижный воздух, пронизанный светом, мерцающую поверхность воды, трепет изменяющейся жизни в природе. Эти задачи были близки французскому живописцу из Гавра Эжену Будену, с которым Йонгкинд познакомился и соседствовал в Онфлере. Через Будена Йонгкинд узнал своего младшего современника Клоде Моне, который не просто чутко воспринял уроки "великого мариниста" (так называл Йонгкинда Моне), но гениально развил их, создав импрессионистический пейзаж.

Количество: 41шт
Формат: JPG
Разрешение: 1040x1580 - 1026x699
Размер: 8,45 mb

Скачать картины Johana Bartholda Jongkinda:

 

Нажмите для скачивания Johan_Barthold_Jongkind.rar!
Название: Johan_Barthold_Jongkind.rar
Размер: 8.45 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.