Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


АвтоЭкзотика


АвтоЭкзотика
Davis Divan Sedan (1948)

Как только развитие технологий позволило электромобилю стать реальностью, в мире появилась масса предпринимателей, осмелившихся бросить вызов автомобильным гигантам. Многие из маленьких компаний на слуху и демонстрируют очень взвешенный и трезвый подход к бизнесу. Вспомните хотя бы Tesla, Fisker и Aptera. Все они сделали ставку на продвинутые технологии и, похоже, выживут в это переломное время. Десятки других могут повторить судьбу Джона Делореана, Генри Кайзера и Престона Такера. Но в автоистории прошлого есть еще одно имя – Гленн Гордон Дэвис.

Давным давно – в конце 40-х – Дэвис пообещал покупателям автомобиль Будущего под названием Davis Divan. Эту трехколесную машинку, как и её создателя, можно назвать одним из самых забавных курьезов ХХ века. В этом году Divan празднует свое шестидесятилетие. Один из сохранившихся экземпляров модели находится в экспозиции автомобильного Музея Петересена. Куратор Музея, Лесли Кендалл, называет Divan автомобилем Будущего из Прошлого. В 1949 году его изображение впервые появилось на обложке воскресного издания Parade. Округлый и удлиненный кузов двухместного трицикла был оснащен потайными передними фарами и отделан хромом. С виду он напоминал скорее машинку из аттракциона развлечений, чем настоящий автомобиль. Кендалл говорит, что Дэвис успел собрать и отгрузить покупателям 14 Divan.

АвтоЭкзотика

Дэвис был энергичным и ловким продавцом подержанных машин. Бизнес шел отлично, но на его беду в один прекрасный день Гленн приобрел по случаю необычную трехколесную машину. Она была создана знаменитым конструктором того времени Фрэнком Кертисом. Кертис долгое время строил гоночные машины для ралли Индианаполиса. В 1946 по заказу Джоэла Торна, члена правления банка Chase Manhattan и заядлого гонщика Фрэнк сконструировал и воплотил в металле трехколесный аппарат под названием California. Когда у Торна начались проблемы, он выставил трицикл в салоне Дэвиса на продажу.
Машина поразила Дэвиса своей необычной и футуристической внешностью, отдаленно напоминающей аэроплан, и он принял решение позаимствовать идею Кертиса. Почему бы не делать такие трехколесные автомобили самому? Дэвис мог уболтать самого черта, и не удивительно, что под обещания золотых гор он получил у банков и частных инвесторов почти миллион долларов. Он уверял кредиторов, что провел маркетинговое исследование рынка и выяснил, что Divan станет убойным товаром. К сожалению, инженер из него был никакой.

АвтоЭкзотика

Раскрутка Divan была поставлена с размахом. Дэвис заказал кучу ярких постеров и оплачивал развороты самых популярных изданий. Divan был объявлен им машиной Будущего.
Моторчики для трицикла поставляли Hercules и Continental. По утверждению Дэвиса, Divan был настолько юрким, что мог совершать разворот на скорости 100 км/час. Конечно, это было, мягко говоря, преувеличением.
Кроме того, по расчетам Дэвиса, расход топлива у машинки был просто ничтожен по тем временам – 4 литра на сотню. Покупателям настойчиво объяснялись преимущества эксплуатации трехколесной машины – экономия на бензине, на шинах и парковочном месте. Но самое главное – это просто круто! В облике Divan было что то авиационное, а авиация в те годы была на пике моды.
Но Лесли Кендалл говорит, что единственное родство с авиацией у алюминиевого Divan состояло в том, что сборочная мастерская Дэвиса располагалась в арендованном самолетном ангаре.

АвтоЭкзотика

Дэвис предлагал усиленный вариант Divan военным – по его мнению трицикл мог вполне заменить армейские вездеходы Willis. В 1947 году спецы из Пентагона провели серию тестов машины на полигоне Aberdeen Proving Ground и полностью забраковали её. Но Дэвис не унывал – это было время, когда люди основывали компании, а не спасали их. Он сделал ставку на желание людей попасть в голливудскую сказку, не дожидаясь будущего. Divan, поегомнению, был первым шагом к ней.
Несмотря на большой интерес к Divan, компания Дэвиса попала в сложную ситуацию. Заказов было не так много, а время платить проценты уже пришло. Дилеры, не дождавшись машин, стали возвращать Дэвису франшизы, а рабочие мастерской требовали зарплаты. В итоге профсоюзы подали иск против предпринимателя. Суд Лос Анджелеса признал Дэвиса мошенником и приговорил его к двум годам тюрьмы.

АвтоЭкзотика
Astra-Gnome: Time and Space Car (1956)

Автомобиль ASTRA-GNOME “Time and Space Car” был разработан компанией Richard Arbib Co. Inc и рекламировался на рынке как «машина для перемещения во времени и пространстве», чему полностью соответствовали футуристический внешний вид и оборудование интерьера автомобиля — часы с указанием небесных временных зон и др.
Купольная часть машины использовалась как звуковая камера.
Кузов был разработан кузовным ателье Mazzara из Нью-Йорка и базировался на шасси модели Nash Metropolitan.

АвтоЭкзотика
l'Automodule (1970)

Совершенно ясно, кто пошутил над шарообразным авто l'Automodule, созданным в 1970 году: это был инженер Жан Пьер Понтье (Jean Pierre Ponthieu). Он строил различные конструкции для рекламы, и этот "серебряный шар" не стал исключением. Из-за внешнего вида его чаще использовали для рекламных съемок, в его мини-салоне восседали самые прекрасные модели времени, его фото появлялись в женских журналах – и на этом, пожалуй, все.

АвтоЭкзотика
Авто было оснащено двухтактным двигателем объемом 248 см куб., системой электронного управления и гидравлической трансмиссией. Оно развивало максимальную скорость 45 км/ч и напоминало объект, которым завладели космические пришельцы. У l'Automodule была еще одна особенность — гидравлическая подвеска, способная довольно сильно изменять клиренс.
Стоит сказать, что в далеком 70-м машинку заявили как "автомобиль 2000-го года", хотя в 2000-м о ней уже мало кто помнил.

АвтоЭкзотика
Persu Streamliner (1923)

Первым в мире легковым автомобилем, с колесами не вынесенными наружу за пределы кузова был Persu Streamliner, созданный румынским инженером Персу в содружестве с немецкой фирмой AGA, которая производила автомобили.
Серийной модель не стала, так как фирма AGA развалилась до начала выпуска.
Отличительные особенности: аэродинамический алюминиевый кузов, среднемоторная компоновка, литые диски колес (все это в 1923 году!).
Автомобиль чудом сохранился и экспонируется в музее Бухареста.

АвтоЭкзотика
Zundapp Janus (1957)

Одним из представителей немецкой волны микролитражных автомобилей стал Цундап Янус (Zundapp Janus). С июня 1957 по октябрь 1958 г. было выпущено 6 900 экземпляров.
Прототип разработан фирмой Dornier, модель «Дорнье Дельта». Автомобиль содержал целый набор интересных технических и технологических решений и главное – он практически одинаков спереди и сзади – да, да, как тот самый двуликий бог Янус.
"Избушка" поворачивалась к вам передом, только если вы находили его по нескольким признакам: по форме крыльев или по дверям, поскольку на переднюю навешивался механизм стеклоочистителя и зеркало заднего вида, а на заднюю — кронштейн под номер и эмблема.
АвтоЭкзотика
Два дивана, спинка к спинке, располагались в салоне, что снова напоминало о тяни-толкае. Зато они складывались, образуя таким образом кровать. И это подтверждало желание дизайнеров создать автомобиль, который бы заменил нам дом.
21-литровый бензобак располагался между сиденьями, горизонтальный одноцилиндровый двигатель воздушного охлаждения объемом 248 см куб. развивал мощность 14 л.с. при 5000 об/мин. Машина развивала скорость до 80 км/ч. Габариты странного "януса" составляли 286x140x138 см.

АвтоЭкзотика
ConvAirCar (1947)

В 1940 году компания Consolidated-Vultee (она же Convair) берётся за проект аэрокара (ConvAirCar) – это двухдверный седан со съёмной самолётной частью. На этот раз автомобиль – действительно автомобиль, да и приставной самолёт выглядит внушительно.
ConvAirCar дебютировал в 1947 году. Он пролетал один час и показал, что на 72 километра расходует галлон горючего. Как бы нормально. Convair уже собралась выбросить машину на рынок или же всучить военным, но во время третьего полёта произошла катастрофа, которая и похоронила проект.

АвтоЭкзотика
Quasar Unipower (1967-68)

Quasar Unipower City Car был разработан французско-вьетнамским инженером и дизайнером Квазаром Ханем (Quasar Khanh).
4-цилиндровый двигатель объемом 1100 см куб. с автоматической коробкой передач и подвеска были позаимствованы у Mini.
Английская компания Universal Power Drives Ltd, занимавшаяся постройкой спортивных автомобилей на агрегатах Austin Mini, в период с 1967 по 1968 год построила ограниченное количество этих машин.
Главной изюминкой являлся, кубический пятиместный кузов со сдвижными стеклянными стенками-дверьми.
Дом на колесах не совсем куб, уникальность его, как автомобиля, в том, что он был более широкий, чем длинный.

АвтоЭкзотика
Messerschmitt Kabinenroller (1955)

Messerschmitt. Номер один в авиапромышленности нацистской Германии. 43% авиации Третьего Рейха, а в абсолютных числах — 40 тысяч самолётов. Первый пошедший в бой реактивный истребитель Me.262. Но это — во время войны, а вот после — полное запустение. Победители наложили полный запрет на производство самолётов в Германии. Компания загибалась.
Выжить компании помогли автомобили.
АвтоЭкзотика
Первый Kabinenroller KR-175 обходился одним цилиндром, обладал девятью лошадиными силами, в длину имел 2 820 мм, в ширину — 1 220 мм, при этом сильно выступающие крылья передних колёс придавали ему какую-то своеобразную солидность. С 1955 по 1957 годы таких машин было выпущено 10 666 штук.
Затем KR-175 постепенно сменила более совершенная модель — KR200. Несмотря на мощную конкуренцию со стороны достославной BMW Isetta, за один только 1955 удалось продать целых 12 тысяч единиц, а в целом их было произведено 15 850 штук.
Один цилиндр, 10,2 "лошадки", а габариты — те же, что и у KR-175. Характерно, что эти автомобили были весьма лёгкими: вес KR-200 не превышал 230 кг.

АвтоЭкзотика
Scott Sociable (1914)

Эта трехколесная каракатица была создана Альфредом Ангусом Скоттом еще в 1914 году вместе с авиационной компанией "Виккерс" (Vickers). Авто разрабатывалось для армии – как платформа для пулемета. В военное время автомобилями пользовались разведывательные службы. После войны Скотт решил сделать из своего изобретения народный автомобиль. Несмотря на практичность и простоту, неудачная внешность и высокая стоимость не позволили модели добиться успеха. "Соушейбл" выпускался лишь четыре года (1921-1925).
Самое интересное в данной модели – это расположение колес: два колеса в линию и третье сбоку, немного позади другого заднего колеса, поддерживаемые треугольной трубчатой рамой.

АвтоЭкзотика
Amedee-Bollee Marie-Anne (1879)

Французский конструктор Амадей Болле (Amedee Bollee), известен прежде всего своими паровыми омнибусами, созданными в 1873–80 гг. По заказу военного ведомства в 1879 г. он построил огромный 3-осный паровой тягач "Мари-Анн" (Marie-Anne) для буксировки артиллерийских орудий массой до 30 т. Он состоял из 2-осной передней секции с паровым котлом, паровой машиной и наружным цепным приводом задних колес, к которой сзади был присоединен одноосный угольный прицеп с ведущими колесами. На испытаниях с тремя гружеными прицепами он двигался со скоростью 18 км/ч. С технической точки зрения это было первое в мире самоходное транспортное средство с шарнирно-сочлененной рамой, несущим цельностальным корпусом и колесной формулой 6x6. Он произвел большое впечатление на заказчиков, но так и остался уникальным образцом.

АвтоЭкзотика
Bonning Roadster (2007)

Недаром Австралию называют Зелёным Континентом. Судя по тему, как представляют себе средства передвижения местные аборигены, трава у них действительно отменная. Взгляните, например, на это чудо. Авторами этого проекта являются компания Queensland и австралийский автомобильный дизайнер Брэд Боннинг (Brad Bonning), именем которого и назвали машину.
Даже по меркам традиционных трайков, у него, как будто, всё наоборот. Спереди, где обычно установлена мотоциклетная вилка, стоят два полноценных колеса с соответствующим оперением. Там же находятся два места для водителя и пассажира. А вот задняя часть почти полностью копирует спортбайковскую компоновку, включая и расположение мотора. Из-за всех метаморфоз компоновка превратилась в центральномоторную. О практичности такого решения можно поспорить, однако в оригинальности машине точно не откажешь.

АвтоЭкзотика
[b]Fujicabin Model 5A (1955)[/b]

Fujicabin 5A, выпущенный в 1955 году тиражом 85 штук; 130-килограммовый болид разгонялся аж до 60 км/ч!

АвтоЭкзотика
LE-1 Ground Fighter (2002)

Сумашедший стрит-кар Уолли Ларсона (Wally Larson) LE-1 Ground Fighter — обладает мощностью в 2000 лошадиных сил и максималкой близкой к пятистам (!) километрам в час.

АвтоЭкзотика
Scootacar (1957)

В Англии, в промежутке между 1957 и 1965 годами выпускались две серии трёхколёсника Scootacar — MkI и MkII. Первая версия была настолько "вытянута" по вертикали, что казалось, ей бы не ездить, а скакать по дороге.
Благодаря полутораметровой высоте, а также тому, что её часто красили в красный цвет, народ прозвал машинку «телефонной будкой». Официально же она называлась Scootacar, что явно указывало на гибрид мотороллера (scooter) и автомобиля (car). Эту связь усугублял руль мотоциклетного типа.
В 1959 году британцы выпустили полностью переработанную вторую версию машинки, а ещё через два года приладили к ней более мощный мотор. Впрочем, производительная модификация не пользовалась спросом: любителей прокатиться в телефонной будке на скорости 100 км/ч почему-то оказалось немного.

АвтоЭкзотика
Wagner Aerocar (1965)

Традиционный аэрокар, если вообще можно говорить о традиционности подобных конструкций, представляет собой гибрид автомобиля и самолета. Винтокрылая машина способная, при необходимости, передвигаться по дорогам была представлена в 1965 году на Парижском авиашоу, немецкой фирмой Wagner — производителем легких вертолетов.

АвтоЭкзотика

Stout Scarab (1935)

Уильям Б. Стоут (William Bushnell Stout) стал первым американским авиаконструктором разработавшим и построившим цельнометаллический коммерческий самолет, ставший родоначальником легендарного семейства Ford Tri-Motor.
Авиатор до мозга костей, он стремился применить авиационные наработки к автомобильному дизайну. И это у него получилось! Свой девиз: « Упрощай и облегчай!», он применил и в автостроении. Даже конструкция кузова его Scarab своей аэродинамикой и методикой сборки напоминала аэроплан.

АвтоЭкзотика

Корпус автомобиля был выполнен из алюминия, а фордовский мотор V-8 располагался в корме, прикрытый широкими решетками радиатора. Scarab впервые в мире получил полностью независимую подвеску.
Благодаря огромной колесной базе и заднемоторной компоновке в Scarab был абсолютно ровный пол и большой внутренний объем. Салон этого первого в мире минивэна напоминает комнату в отеле. Задний диван шириной почти два метра, трансфомируемые боковые сиденья, откидной столик и в наши дни встретишь не на каждом минивэне. А для тридцатых годов это была просто фантастика.

АвтоЭкзотика
Goliath Pionier (1934)

Goliath Pionier 1934 года — одна из предвоенных попыток создать народный немецкий автомобиль.
Миниатюрные 3-колесные автомобили в 20-е гг. придумал известный конструктор Карл Боргвард (Carl Borgward), иронично назвав их в честь библейского великана Голиафа.
Просуществовав до начала 60-х гг., фирма "Голиаф" так и не изменила своей традиции — выпускать простые и недорогие 3- и 4-колесные легковые и грузовые машины.

Ниже, в архиве, ещё более 300 снимков необычных автомобилей.
Объём: 310 шт.
Формат: JPG
Разрешение: до 2047 х 1500
Размер: 107.32 Мб
АвтоЭкзотика
АвтоЭкзотика

Без зеркал.

 

Нажмите для скачивания 26081002.rar!
Название: 26081002.rar
Размер: 107.32 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.