Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Интерьер. Территория импровизации


Интерьер. Территория импровизацииИнтерьер. Территория импровизацииИнтерьер. Территория импровизацииИнтерьер. Территория импровизацииИнтерьер. Территория импровизации

Есть что-то загадочное в превращении старой квартиры в современное жилище. Словно архитектор, построивший дом столетие назад, предвидел появление в нем новых жильцов.

Вид из окон и спокойное сдержанное достоинство старого дома дополнены логической ясностью новой планировки,

четкостью, лаконичностью и продуманным дизайном.

Предметы интерьера:

– Кресло и пуф Barcelona Людвига Мис ван дер Роэ

– Диван B&B, design Antonio Citterio

– Обеденный стол DESALTO

– Стулья COR, модель Fino, design Holger Janke

– Кухня Scavolini

– Барные стулья ТONON Сollection, модель Curvo

– Полки CIA INTERNATIONAL

– Журнальный столик DESALTO

– Спальня — туалетный столик ASTOR MOBILI

Освещение:

– Свет над барной стойкой и обеденным столом — FLOS, модель Fucsia, design Achille Castiglioni

– Свет в спальне — настенные лампы ARTEMIDA, потолок — FLOS, модель Romeo Moon, design Philippe Starck

– Торшер EUROPA

Сантехнические приборы:

– Villeroy & Boch, HUPPE,

PAMOS AUSTRIA

Cмесители и аксессуары для ванных комнат:

DORN BRACHT, модель Tara

Отделочные материалы:

– Кирпич 1902 г.

– Натуральный мрамор и мраморная мозаика

– Пол — Kahrs мербау ВАНКУВЕР

– Обои в спальне — ARTE , OSIRIS

Будущим заказчикам очень нравилась одна из опубликованных работ архитектора Татьяны Дмитренко. И поэтому, когда реконструкция стала неизбежна как факт, они обратились именно к ней. Знакомство состоялось, и было сформулировано проектное задание. Семья из трех человек с четвероногим другом ротвеллером, живущая в хорошем кирпичном доме в центре города, решила, оставаясь в рамках старой четырехкомнатной квартиры, отразить в интерьере свой новый стиль — динамичный и современный. Заказчики — довольно открытые, общительные современные люди — хотели новый дизайн квартиры, который бы позволил чувствовать себя в ней непринужденно, легко и комфортно.

Предыстория создания дома была довольно долгой. До встречи с архитектором владельцы квартиры уже серьезно готовились к структурным изменениям квартиры: пересмотрели множество каталогов, интерьеров, посещали строительные выставки, общались с киевскими архитекторами. Знакомство с Татьяной произошло по инициативе заказчика, а именно, молодой энергичной хозяйки квартиры, увидевшей один из интерьеров Татьяны, опубликованный в журнале. Сложились на редкость замечательные отношения. "Работа была продуктивной, а общение приятным, — вспоминает автор проекта, — заказчицу с полным основанием можно назвать соавтором образа квартиры. Более того, работа строилась на полном доверии ко мне как архитектору, что очень помогало в работе".

Желание заказчиков реализовать замысел "семейного", уютного и вместе с тем очень современного и функционального дома дало архитектору Татьяне Дмитренко возможность смело экспериментировать. Поэтому интерьер квартиры решен в стилистике, основанной на принципах максимальной широты выбора в созданной им игре и сочетания по-новому осмысленных элементов современного дизайна. И что характерно, результатом объединения декоративности и рациональности стала не бесплотная декорация, а живое пространство.

Дизайн этой квартиры практически не имеет отношения к стилю. Он, скорее, имеет отношение к автору. "Я стремилась спроектировать интерьер, в котором планировка квартиры, пространственное решение, мебель не только функционально соответствуют запросам хозяев дома, создают образ и настроение, но и позволяют каждый раз по-новому решать жилую среду, избегать повторов. Главное в таком интерьере — индивидуальность, — говорит автор, — а стиль всегда предусматривает "технологию жизни". Мне пришлось "взвешивать" и просчитывать до миллиметра планировочную структуру, чтобы сохранить "простоту и практичность" интерьера в общем функциональном контексте". То, что получилось в итоге, считает автор, — не полное копирование и не декорация, а интерьер со стилевыми акцентами, интерьер, который позволяет почувствовать молодой семье, что этот дом создан для них, а не наоборот. А еще важно, что "интерьер не перегружен и позволяет заказчикам легко изменить в нем акценты. Кроме того, создано пространство "на вырост", дизайн дома легко реагирует на изменение вкусов и приоритетов. В итоге все "держится" на нюансах: за счет того, что передвинули одну стенку, в другой удалось сделать нишу для кухонного шкафа; в одном месте заложили проем, а в другом открыли пространство и получили место для барной стойки".

Композиционный центр квартиры, ее "солнечное сплетение", вряд ли можно назвать комнатой и даже залом. Это открытое, структурированное пространство, в котором каждый фрагмент имеет свое предназначение и характер. Уместным будет слово "территория". И дело не в количестве квадратных метров, а в качестве организации, оформления и изменения пространства в каждом его ракурсе. Виновником чудесной метаморфозы стал предмет, поразивший воображение хозяев. Единственный, казалось бы, предмет, но какой! Кресло "Барселона" — “солист” известной дизайнерской коллекции, во многом определил общее стилистическое звучание интерьера. Так, например, крестообразное основание барной стойки создано сообразно его дизайну. "Если бы не было этого акцента фактуры и цвета натурального материала, пришлось бы искать другой фон для белой стеганой кожи кресла и коричневого дивана от В&B, предметов мебели разных фабрик, которые должны выглядеть лаконичным ансамблем", — говорит автор.

12 изображений разрешением 1300x1600 (1600x1300) архивом 5.06 Мб

Нажмите для скачивания _______________________.rar!
Название: _______________________.rar
Размер: 5.06 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.