Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Прерафаэлиты Светлов Игорь


Прерафаэлиты Светлов Игорь
Прекрасная подборка иллюстраций, полно освещающих, возможно, самую красивую английскую живопись второй половины XIX века.Около 70 цветных репродукций высочайшего качества - знаменитые и малоизвестные шедевры Бёрн-Джонса, Миллеса, Ханта, Россетти, Морриса и других мастеров, ратовавших за возрождение искренности в искусстве и отличавшихся незаурядным художественным мастерством. Издание содержит цветные репродукции.
"На рубеже XIX-XX веков и в первые десятилетия нового столетия ориентация на прерафаэлитов в английской живописи, графике, оформлении книг была заметна у художников из разных городов страны. Вновь подтвердилась укорененность прерафаэлизма в английской культуре. Его азартное шествие по таким городам, как Ливерпуль, Манчестер, Лидс, Бирмингем, многим музеям и частным собраниям активно опровергает взгляд на искусство прерафаэлитов как на прихотливые искания нескольких лондонских денди. Правда, среди английских живописцев, которые в той или иной мере восприняли стилистику и идеи прерафаэлитов, преобладали те, кто игнорировал новаторские открытия своих выдающихся предшественников. Самостоятельность мышления демонстрировали немногие. Назовем деревенские пейзажи и поэтические композиции на сюжеты Теннисона, исполненные Аткинсоном Гримшоу из Лидса, тонким лириком, тяготевшим в колорите к несвойственной прерафаэлитам коричневой гамме. Напротив, оригинальным декоративистом, широко оперирующим цветом, показал себя Уолтер Креин, с прерафаэлитской изысканностью вписавшийся в концепцию человека и природы, утвердившуюся во времена символизма. Плодотворно использовала традиции Берн-Джонса, формируя свой декоративный вариант модерна, Эвелин де Морган. Отдельные творческие находки можно найти и у таких в целом компромиссных художников, как Семеон Соломон, Мария Стиллмэн, Генри Артур Пейн. Своеобразно сопрягая опыт романтизма, реализма, натурализма, Миллес, Россетти, Берн-Джонс и другие прерафаэлиты осуществили свои мечты о поэтическом преображении жизни, нашли сокровенную интонацию в монументальной живописи, по-своему вели поэтический диалог искусства, архитектуры и человека в домашнем и церковном мире. При всей своей избирательности прерафаэлизм не был отгорожен от жизненных проблем и впечатлений. Его создатели, которых часто считают творцами эстетических утопий, предстают ныне в совсем ином качестве. Возрождение национальных и самобытная интерпретация мировых художественных традиций, преобразование окружающей среды на основе Красоты - все это делает честь одному из оригинальных направлений XIX века."
Прерафаэлиты Светлов Игорь
Прерафаэлиты Светлов Игорь
Прерафаэлиты Светлов Игорь
Прерафаэлиты Светлов Игорь
Прерафаэлиты Светлов Игорь
Прерафаэлиты Светлов Игорь

Издательство: Белый город
Серия: Мастера живописи
Год: 2007
Формат: pdf
Размер: 54.5 MB

Прерафаэлиты Светлов Игорь

 

Нажмите для скачивания preraphaelites_Svetl.rar!
Название: preraphaelites_Svetl.rar
Размер: 54.59 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.