Ваш аккаунт: пройдите авторизацию

Авторизация

Пароль есть, но Вы его забыли?
Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

Вы попали в мир графики и дизайна


Изюминка нашего сайта в том, что все файлы хранятся на наших серверах, поэтому Вы получаете круглосуточный доступ ко всем файлам по прямым ссылкам без регистрации! С нашим сайтом Вы забудете про файлообменники!


Альбом зарисовок Wolfgang Willrich


Альбом зарисовок Wolfgang Willrich

Альбом зарисовок "Крестьянство как хранитель немецкой крови" Вольфганга Вилльриха - одного из самых знаменитых художников Третьего Рейха.

Название: Bauerntum als Heger Deutschen Blutes
Автор: Wolfgang Willrich
Издательство: Blut und Boden Verlag
Год: 1935
Страниц: 48
Формат: PDF в RAR
Размер: 20.56 МБ
Язык: немецкий

Одним из самых известных художников Третьего Рейха был Вольфганг Вилльрих. Родился он 31 марта 1897 года в семье с глубокими крестьянскими корнями. Талант Вилльриха проявился, когда он был еще очень молод. Приехав в 1915 году в Берлин чтобы учиться в колледже, он замечает декаданс во всех направлениях искусства. В 1916 году он поступает на службу в 251 пехотный полк в звании унтер-офицера. За бои на Западном фронте был награжден Железным Крестом.

Находясь в плену, он много занимался рисованием. Его первые работы были изданы Международным Красным Крестом в журнале для пленных.

После освобождения он продолжил учебу. Хотя он и вступил в Танненбергскую Ассоциацию Людендорфа, недоразумения между ним и Матильдой фон Людендорф все же заставили его уйти. Но он продолжал издаваться в их журнале.

Вилльрих был известен своими портретами нордических расовых типов. В 1933-34 годах он принадлежал к Министерству культуры Рейха, но опять был вынужден уйти из-за проблем с окружением Людендорфа. Позже, Вальтер Дарре сделал его независимым работником, что предоставило Вилльриху возможность продолжать рисовать нордических крестьян, чем он занимался с большим вдохновением. Многие его работы использовались на почтовых открытках и плакатах. Но он продолжал сохранять свою независимость. Он отвернул предложение Генриха Гиммлера стать почетным членом СС и так никогда и не стал членом NSDAP. Он считал борьбу Третьего Рейха против дегенеративного искусства слишком пассивной! Вместе с Вальтером Хансеном и графом Клаусом фон Бадиссин он помогал в организации Мюнхенской экспозиции дегенеративного искусства 1937 года.

В 1939 году он просит о своей отправке на фронт как фронтового художника. После Польши он едет во Францию, Норвегию, Финляндию и Россию. За это время он сделал много портретов военных командиров. Позже он пишет много портретов кавалеров Рыцарских Крестов. В конце 1943 года он возвращается в Берлин, где продолжает работу.

Его последние работы были выданы после войны в Аргентине. Он умер от болезни 18 октября 1948 года.

Альбом зарисовок Wolfgang Willrich
Альбом зарисовок Wolfgang Willrich
Альбом зарисовок Wolfgang Willrich
Альбом зарисовок Wolfgang Willrich
Альбом зарисовок Wolfgang Willrich
Альбом зарисовок Wolfgang Willrich
Альбом зарисовок Wolfgang Willrich

Скачать Bauerntum als Heger Deutschen Blutes:

 

Нажмите для скачивания Bauerntum_als_Heger_Deutschen_Blutes_1935.rar!
Название: Bauerntum_als_Heger_Deutschen_Blutes_1935.rar
Размер: 20.56 Mb



Внимание! Вы находитесь на сайте как гость! Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь...

Нет времени на регистрацию? Можете войти на сайт через ВКонтакте! Это просто, быстро и удобно!

Похожие материалы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.